Wildberries создаст в «Великом камне» крупнейший логистический хаб в истории Беларуси

Wildberries создаст в «Великом камне» крупнейший логистический хаб в истории Беларуси
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: radiokp.ru
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: radiokp.ru

Российская компания приобрела огромный земельный участок под Минском для того, чтобы воплотить там проект своего распределительного центра – благодаря этому будут созданы тысячи новых рабочих мест.

Как сообщает пресс-служба китайско-белорусского индустриального центра «Великий камень», договор о купле-продаже на его территории земельного участка площадью более 27 гектаров был заключен с российским маркетплейсом Wildberries.

Отмечается, что это крупнейшая подобная сделка в истории «Великого камня» – соглашение было подписано в рамках проходившего в Москве Белорусского инвестиционного форума.

Wildberries планирует создать на приобретаемой территории свой распределительный центр площадью более 120 тыс. квадратных метров, который станет самым крупным логистическим объектом Беларуси, на котором будут трудиться около 5-6 тыс. человек.

Кредиты
Выручай
Выручай
МТБанк
16.611 %
ставка в год
от 500 р.
на срок до 5 лет
Подать заявку

В самой компании отметили, что полученный ею статус резидента индустриального парка даст ей преимущества и возможности для развития бизнеса в Беларуси.

Напомним, в конце августа гендиректор Wildberries Татьяна Бакальчук во время своего визита в белорусскую столицу обсуждала с представителями Мингорисполкома выделение земельного участка для строительства логистического центра компании – тогда отмечалось, что по итогам встречи были достигнуты «определенные договоренности».


Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале
Подписаться на канал
Поделитесь своей новостью или «денежной» историей через @myfinby_bot
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью:
Уведомления
Отметить все как прочитанные
Удалить все