Запуск серийного производства белорусских ноутбуков отложили на месяц

Запуск серийного производства белорусских ноутбуков отложили на месяц
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: freepik.com
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: freepik.com

Предприятие «Горизонт» по-прежнему не отказывается от планов по изготовлению отечественных ноутбуков, в которых собирается довести до трети долю компонентов местного производства. Однако начало выпуска по каким-то причинам пришлось перенести на самый конец года – ранее гендиректор холдинга заявлял, что его старт был намечен на ноябрь.

Как заявил журналистам генеральный директор ОАО «Управляющая компания холдинга «Горизонт» Юрий Предко, серийный выпуск отечественных ноутбуков начнется в декабре нынешнего года – по его словам, с учетом специфики действующих норм по сертификации, первоочередные поставки будут осуществляться в страны СНГ.

Глава «Горизонта» сообщил, что сейчас компания формирует портфель заказов на 2023 год – тогда в производство будут запущены свыше 80 моделей персональных компьютеров.

«Думаю, практически закроем весь сегмент от экономверсии до престижных и элитных. Мы вполне сегодня можем и умеем это делать, даже игровые компьютеры, мониторы игровые, которые требуют особого качества, быстроты перемещения картинки», – сообщил Предко.

Также был запатентован торговый знак нового бренда – латинская буква H. Руководитель предприятия обратил внимание на то, что белорусский ноутбук не будет уступать в качестве представленной в нашей стране иностранной технике, а его производство соответствует «всем мировым современным стандартам».

Кредиты
Выручай
Выручай
МТБанк
16.9 %
ставка в год
от 500 р.
на срок до 2 года
Подать заявку

Судя по всему, запуск массового производства решено было перенести – за месяц до этого гендиректор «Горизонта» в эфире телеканала СТВ заявлял, что оно должно было начаться в ноябре. Тогда Юрий Предко отмечал завершение разработки необходимого программного обеспечения и подготовку предприятия к самостоятельному выпуску различных компонентов для вычислительной техники.

В сентябре Предко также сообщил, что в белорусском ноутбуке будет почти 12% компонентов отечественного производства, а к концу года эта доля может вырасти до 35%.

Еще больше новостей — в нашем Telegram-канале. Подпишись!

Связаться с редакцией: @myfinby_bot

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале
Подписаться на канал
Поделитесь своей новостью или «денежной» историей через @myfinby_bot
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью: