Золотовалютные резервы Беларуси опять выросли, побив очередной рекорд

Золотовалютные резервы Беларуси опять выросли, побив очередной рекорд
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: thebalancemoney.com
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: thebalancemoney.com

Международные резервные активы Беларуси в ноябре вновь продемонстрировали рост, причем их объем к концу нынешнего года оказался существенно выше, чем предполагали власти.

Myfin.by запустил новый удобный сервис оплаты товаров и услуг картами Халва. С его помощью проводи оплату продавцу напрямую, даже если он ремесленник или самозанятый!

В соответствии с данными Нацбанка, по состоянию на 1 декабря международные резервные активы Беларуси составляли $8,2556 млрд, что на $108,7 млн больше, чем было месяцем ранее – текущий объем стал рекордным с марта 2022 года (тогда он достигал 8,2646 млрд).

Стоит отметить, что рост показателя фиксируется уже второй месяц подряд – в начале ноября он увеличился на $222,1 млн.

По структуре резервов в сравнении с прошлым месяцем объем монетарного золота увеличился на $68,7 млн до $3,5246 млрд – возможно, благодаря его существенному подорожанию на мировых рынках. Резервы нашей страны в иностранной валюте выросли на $25,2 млн до $3,3564 млрд, а в виде специальных прав заимствования – на $14,7 млн до $1,3742 млрд.

Напомним, что утвержденные в конце 2022 года основные направления денежно-кредитной политики нашей страны предусматривают, что объем международных резервов Беларуси к 1 января 2024 году должен составлять не менее $6 млрд.

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале
Подписаться на канал
Поделитесь своей новостью или «денежной» историей через @myfinby_bot
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью:
Уведомления
Отметить все как прочитанные
Удалить все