Сайт может перестать корректно работать
Часть функционала сайта перестанет работать. Мы не сможем хранить персональные настройки и рекомендации.
Для полноценной работы всего сайта рекомендуем принять все cookie или выполнить настройку.
Отклонить
Настроить
Принять соглашение

Как гибкий график помогает раскрыть потенциал каждого

Как гибкий график помогает раскрыть потенциал каждого
Предоставлено партнером материала.
Предоставлено партнером материала.

Большинство компаний работают по классическому графику с 9 до 18. При этом одни сотрудники готовы свернуть горы после утренней чашки кофе, другие «раскачиваются» к обеду, а третьи становятся продуктивными ближе к ночи. Синхронизировать работу команды в таком случае непросто, но возможно. Давайте посмотрим, как гибкий график влияет на продуктивность команды и реально ли перейти на «плавающее» расписание с помощью инструментов «Битрикс24».

Как гибкость в расписании усиливает командную отдачу

Классический рабочий график с 9 до 18 подходит не всем. Чтобы найти подтверждение этому, необязательно искать в сети исследования. Достаточно спуститься утром в метро или сесть в городской автобус. С большой вероятностью вы увидите там людей, которые уже едут на работу, но еще не проснулись. Как правило, такие сотрудники просыпаются ближе к обеду. Их работоспособность достигает пика, когда коллеги уже спешат домой.

Но проблема жесткого графика не только в хронотипах. Часто работники не могут сконцентрироваться на задачах из-за личных обстоятельств: утренник у ребенка, незапланированный поход к врачу. Необходимость отпрашиваться у руководства и объяснять причины опозданий вызывает стресс.

Гибкий график помогает решить эти проблемы. Сотрудники работают в те часы, когда их мозг наиболее продуктивен, а также выстраивают свой рабочий день, учитывая личные дела. Такой подход снижает тревогу. Когда дома все в порядке, работники лучше фокусируются на задачах. А поскольку гибкий график предлагают немногие, работодатели, готовые предоставить такую опцию, получают конкурентное преимущество на рынке труда.

Узнайте первыми о масштабных изменениях «Битрикс24».

6 ноября вас ждет онлайн-презентация с масштабными обновлениями: искусственный интеллект, мобильность, совместная работа и CRM. Новые инструменты и возможности помогут вашей команде достичь по-настоящему космических результатов. Присоединиться к презентации.

Как внедрить гибкий график с помощью «Битрикс24»

Многие владельцы бизнеса опасаются, что переход на гибкий график приведет к беспорядку в процессах компании. В «Битрикс24» есть все необходимые инструменты, чтобы сохранить контроль и при этом создать комфортные условия для командного взаимодействия:

  • Учет рабочего времени: в программе сотрудники отмечают начало и конец рабочего дня. Руководитель может объективно оценить занятость каждого работника.
  • Прозрачная работа с задачами: при заполнении карточки задачи руководитель назначает ответственных, устанавливает сроки выполнения и приоритетность. Внутри карточки можно создавать чек-листы, а в поле под ней – оставлять комментарии. Сервис «Битрикс24» оповестит постановщика, как только задачу возьмут в работу или завершат ее. Также система напомнит всем задействованным работникам о приближении дедлайна.
  • Объединение задач в проекты: чтобы улучшить координацию команды, объемные задачи можно разделить на более мелкие и объединить их в один проект. К проекту подключены все необходимые инструменты: календарь, чат, диск, база знаний и др. Для каждого проекта можно установить разные фоны, чтобы визуально отличать их.
  • Общение в едином мессенджере: поддерживать связь с командой можно с любого устройства даже за пределами офиса. Для этого не нужно устанавливать дополнительные приложения. Мессенджер «Битрикс24» доступен в мобильной и десктопной версиях. Из диалога можно начать звонок, поставить задачу, назначить встречу, а также быстро найти ссылки, медиа и избранные сообщения из переписки. В чатах есть поиск по ключевым словам. После обновления «Невесомость» в мессенджере появились опросы и функция автоматического удаления сообщений.
  • Видеозвонки для больших команд: еще один способ выстраивать коммуникацию лично даже на расстоянии. Не нужно ждать пока все сотрудники соберутся в офисе. В «Битрикс24» качество соединения не зависит от количества подключившихся. При необходимости организатор встречи может отключать микрофоны и камеры у участников, разрешать или запрещать показ экрана. В режиме Picture-in-Picture можно демонстрировать экран или открыть другую вкладку во время встречи. При этом окно со спикером откроется поверх открытых вкладок. Picture-in-Picture удобна, если приходится искать информацию прямо во время звонка.

При переходе на гибкий график сотрудники часто пользуются публичными сетями Wi-Fi или работают с личных устройств. Общедоступные сети слабо защищены, а гаджеты иногда теряются и попадают в руки злоумышленников. В «Битрикс24» информация в чатах и видеозвонках доступна только участникам диалога. В качестве дополнительной защиты для входа в мобильное приложение используется биометрия. А чтобы войти в компьютерную версию, необходима двухфакторная авторизация через телефон.

Резюме

Гибкий график повышает продуктивность сотрудников, а компании, готовые его предложить, получают конкурентное преимущество при найме специалистов. В «Битрикс24» есть все необходимые инструменты для перехода на «плавающий» режим. Учет рабочего времени, прозрачная постановка задач, корпоративный мессенджер, видеосвязь, а также надежная защита данных делают работу удобной как для команды, так и для руководства.



*Партнерский материал. ИУП «1С-Битрикс», УНП 192042385

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью:
Оформление заявки
Оставьте заявку и получите:
Отправить заявку
Оставьте заявку и получите:
Отправить заявку
Оформление заявки
Оставьте заявку и получите:
Отправить заявку