лучшие курсы покупка | продажа
USD 1.991.993
EUR 2.3452.35
RUB100 3.2353.25
нбрб 23.05.2018
USD 1.9898
EUR 2.347
RUB100 3.2471

Кредит «Кредит для нуждающихся в улучшении жилищных условий» от банка «Беларусбанк»

Кредит «Кредит для нуждающихся в улучшении жилищных условий»

  • 8.25%
  • от
    500 р.
  • до 240 мес
  • решение по заявке за 48 ч.

Параметры кредита

Валюта кредита: белорусский рубль Все кредиты в белорусских рублях
Дата обновления: 21.05.2018
Цель кредита
На жилье Все кредиты На жилье
Тип выплат
Долг - равными долями, проценты - от остатка долга
Краткая информация
Кредиты на льготных условиях предоставляются дееспособным гражданам, постоянно проживающим и имеющим постоянный источник доходов в Республике Беларусь, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных, не заключившим кредитный договор на получение льготного кредита в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 06.01.2012 №13 «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений» на строящееся жилое помещение.
В первоочередном порядке такие кредиты будут предоставляться гражданам–ветеранам боевых действий на территории других государств (категории граждан, определенные пунктами 1–3 статьи Закона Республики Беларусь от 17.04.1992г. «О ветеранах». Для получения кредита ветераны боевых действий на территории других государств должны предоставить в учреждение банка справку о своей принадлежности к такой категории граждан.
С 04.04.2017  выдача кредитов осуществляется гражданам, направленным в установленном порядке на строительство жилых помещений в жилых домах, включенных в перечень многоквартирных жилых домов, строительство и финансирование которых в 2017 году осуществляется за счет вышеназванных кредитов.
Без поручителей
Нет Все кредиты без поручителей
Без справок
Нет Все кредиты без справок
Нуждающимся Да
Наличными
Нет Все кредиты наличными
Без залога
Нет
Варианты выдачи в безналичной форме в белорусских рублях путем открытия кредитной линии
Штраф за досрочное погашение кредита нет
Максимально возможная сумма по кредиту исходя из платежеспособности Кредитополучателя
Прочие платежи
Нет
Срок рассмотрения заявки 48 ч.
Полная информация

Срок кредита до 20 лет.

Максимальный размер кредита на льготных условиях определяется исходя из платежеспособности Кредитополучателя  (заявленная сумма кредита предоставляется, если коэффициент платежеспособности не превышает 0,5) и не должен превышать:

  • 75 % стоимости строительства жилого помещения;
  • 95 % стоимости строительства жилого помещения для многодетных семей, имеющих 3 х и более несовершеннолетних детей на дату заключения кредитного договора.

Размер кредита на льготных условиях устанавливается на дату заключения кредитного договора и увеличение размера кредитной линии не производится.

Максимальный размер кредита гражданам, осуществляющим строительство жилых помещений в жилых домах, включенных в перечень многоквартирных жилых домов, рассчитывается как произведение общей площади строящегося жилого помещения и предельного норматива стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения (660 рублей), но  не более 75 % (95% - для многодетных семей) стоимости жилого помещения.

Процентная ставка за пользование кредитом является плавающей и изменяется со дня изменения ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь.

Варианты погашения кредита
Погашение основного долга по кредиту – равными долями. Погашение процентов по кредиту – от остатка задолженности за фактическое время пользования кредитом

Ставки по кредиту

Валюта Объем кредита / Срок кредита от 3 до 240 мес.
белорусский рубль от 
500 р.
Ставка: 8,25%