лучшие курсы покупка | продажа
USD 1.9541.9594
EUR 2.4052.413
RUB100 3.453.463
нбрб 25.02.2018
USD 1.9593
EUR 2.4086
RUB100 3.4625

Белинвестбанк начал прием карт JCB

Белинвестбанк начал прием карт JCB

Фото: chelindustry.ru

Это одна из крупнейших международных платежных систем и самая крупная в Японии. Теперь она пришла и в Беларусь: JCB International Co, Ltd. и Белинвестбанк объявили о начале приема карт в эквайринговой системе упомянутого банка.

К этому в Белинвестбанке готовились целый год. До настоящего момента в нашей стране действовали четыре международные платежные системы и одна национальная – БЕЛКАРТ. Теперь иностранные туристы смогут пользоваться и карточками платежной системы JCB. К их услугам – банкоматы и инфокиоски Белинвестбанка.

«А это значит, белорусская банковская система станет немного доступнее для 106 миллионов пользователей по всему миру, – рассказали на презентации JCB в Белинвестбанке. – Эта платежная система входит в топ-5 крупнейших систем в мире».

Напомним, в этой пятерке также – MasterCard International, Visa International, Diners Club International, American Express.

Такаси Суэцугу, генеральный директор JCB International Eurasia, рассказал, что несколько лет назад компания начала работать в России и СНГ. Уже тогда он обратил внимание на тесное сотрудничество Беларуси и России. «С самого начала нашей деятельности на российском рынке четыре года назад мы очень серьезно намеревались распространить наши карты также и на белорусском рынке, – признался Такаси Суэцугу. – Конечно, мы хотим, чтобы не только туристы пользовались картами JCB, но также и торговые предприятия, и чтобы люди могли получать привилегии и бонусы от карт JCB и пользоваться нашими сервисами».

Андрей Бриштелев, председатель правления Белинвестбанка, отметил: «Эквайринг покрывает более 500 банкоматов, более 200 инфокиосков и более 7,5 тысяч точек обслуживания. При этом в планах – у нас сегодня состоялись переговоры – расширение сети приема карточек JCB путем подключения в других банках через наш процессинг. Это позволит больше охватить и рынок, и республику и оказывать больше услуг».

В России создана национальная платежная система «МИР», которая имеет совместный проект с JCB. На территории России она обслуживается как платежная система «МИР», а за пределами – как JCB. «С сегодняшнего дня можно сказать, что мы опосредованно открыли и обслуживаем карточки «МИР» у нас на территории Республики Беларусь, – заявил Андрей Бриштелев. – Таким образом, все наши партнеры, проживающие в России и имеющие соответствующую карточку, могут приехать в нашу страну и спокойно получить услуги либо рассчитаться».

Такаси Суэцугу добавил, что у JCB аналогичный опыт сотрудничества имеется не только с Россией, но и с другими странами – преимущественно на азиатском рынке. «Если взять сотрудничество нашей корпорации с другими странами за последние три года, то мы взаимодействуем с Индией, Пакистаном, Монголией», – уточнил глава JCB International Eurasia.

Как пояснил Юичиро Кадоваки, исполнительный вице-президент JCB International Co, Ltd и руководитель подразделения развития бизнеса в России, СНГ и Южной Азии, сегодня в мире – более 105 млн держателей карт JCB. Он также добавил, что сами карты выпускаются в 23 странах мира. Больше всего пользователей в Японии, Китае, также такие карты распространены в Республике Корея, США, Новой Зеландии, многих европейских странах – в том числе Германии, Испании, Швейцарии и России.

Текст: Надежда ЮШКЕВИЧ
Источник: Myfin.by
Поделиться:
дом машина
Деньги для больших планов
и ежедневных трат
обыкновенный кредит
от 11,9% годовых
Велосипед Гитара