лучшие курсы покупка | продажа
USD 22.008
EUR 2.462.472
RUB100 3.253.275
нбрб 23.04.2018
USD 2.0035
EUR 2.4702
RUB100 3.2694

В тренде блокчейн и 3D-печать: какие стартапы реализует молодежь

В Минске прошла 110 битва стартапов. 8 команд боролись за два призовых места. Победитель батла получил билет в Нью Йорк и возможность неделю работать в коворкинге Starta Accelerator, а конкурсант, занявший второе место, – виртуальное резиденство в коворкинге в Нью Йорке на год.
В тренде блокчейн и 3D-печать: какие стартапы реализует молодежь
члены жюри обсуждают перспективы развития бизнеса в Беларуси

В прошлом году с помощью этого конкурса было совершено 147 сделок, в 2016 году – 150. В этом году организаторы планируют 300 сделок на сумму до 100000 долларов.

Первое место было присуждено российскому стартапу по разработке экструдера FDM 2.0 3D печати, который находится на стадии предсерийного выпуска и имеет предложение от российских инвесторов в 250000 долларов. Авторы этого проекта ищут более выгодные условия сотрудничества в Беларуси.

«Нашим проектом уже заинтересовались Газпром и Росатом», – рассказал Евгений, руководитель победившего проекта FDM 2.0.

Евгений, спикер проекта - победителя битвы стартапов

Проект Your Trader посвящен агробирже. Ребята из Беларуси решили создать торговую интернет – платформу для мелких и средних польских фермеров. По подсчетам начинающих предпринимателей, их потенциальные клиенты вырастили в прошлом году продуктов на 7 млрд долларов. Для реализации своего замысла авторы проекта просят 120000 долларов.

Следующий стартап предлагает приложение, в котором любой человек может выбрать и забронировать себе развлечение в любой точке мира. По словам авторов приложения, в прошлом году только россияне съездили в Европу на 142 млрд долларов. Для реализации этого проекта необходимо 400000 долларов.

Проект Foodlook позволит узнать через приложение в телефоне, где готовится и подается наиболее вкусная еда. Для этой идеи ребята просят 120000 долларов.

жюри 110 битвы стартапа
Александр, представитель проекта CopPay, занявшего 2 место
награждение участников 110 битвы стартапов 

Мобильное приложение ХэлсХинт спланирует и напомнит пользователю о приеме у врача и необходимой вакцинации. Авторы рассчитывают на прибыль в 222 млн долларов, если хотя бы 33% предполагаемых пользователей скачает их приложение.

Пятый выступающий конкурсант представил жюри блокчейн-платформу для криптоплатежей CopPay. Если учесть, что сейчас около 40 млн человек по всему миру владеют криптовалютой на несколько сотен млрд долларов, то прибыльность этого стартапа не вызывает сомнений. Этот участник битвы получил приз за второе место.

Стартап Renome позволит создать базу резюме, которая будет подтверждаться прошлым нанимателем работников. Это позволит сэкономить время и деньги для работодателя при отборе претендентов на вакантную должность.

Мобильное приложение TRUENESS, которым уже пользуются 2000 человек, позволит в режиме офлайн отслеживать местоположение близкого человека и не беспокоиться о его безопасности.

Текст: Максим ЛЕОНОВ, фото: Максим ЛЕОНОВ
Источник: Myfin.by
Поделиться: