лучшие курсы покупка | продажа
USD 1.9961.999
EUR 2.342.347
RUB100 3.2353.25
нбрб 24.05.2018
USD 1.9972
EUR 2.3425
RUB100 3.2464

Идеальный бюджет белорусов: сколько нужно для счастья?

Не в деньгах счастье, а в их количестве. Сколько бы хотели зарабатывать белорусы, чтобы хватало на удовлетворение ежемесячных потребностей, выясняет Myfin.by.
Идеальный бюджет белорусов: сколько нужно для счастья?
фото: pexels.com

Роман, г. Речица, журналист, женат, уровень доходов – средний

– Я могу и одним предложением ограничиться, отвечая на этот вопрос: в районе 1000$ было бы вполне достаточно.  В нашей семье долларов 250 в месяц уходит только на еду. Плюс коммунальные расходы, обслуживание автомобиля, погашение кредита… Да и в  отпуск хотелось бы.

 

Оксана, Глубокский р-н, временно безработная, вдова, уровень доходов – ниже среднего

– В деревне все свое: мясо, консервы, овощи, ягоды, фрукты, зелень. На продукты особо не тратишься, тем более – летом. Но морковкой коммуналку не оплатишь. Поэтому, около 800 рублей, думаю, было бы достаточно. Плюс 150 рублей на себя любимую. А ещё поехала бы отдыхать, если бы финансы позволяли.

 

Юлия, г. Жлобин, индивидуальный предприниматель (организация и проведение праздников), замужем, доход зависит от заказов

– Так как у меня семья из четырех человек: две дочки ходят в школу и мы оплачиваем питание, плюс коммунальные платежи, автомобильное топливо, продукты и затраты на потребительские нужны… Выходит, нужно 2500 бел.руб., чтобы не ужиматься.

 

 

Денис, г. Вилейка, рабочий, женат, доход немного выше среднего.

– Ну, денег много не бывает, я так считаю! 1700-2000 "чистыми", тогда можно что-то планировать. А пока это даже сложно представить.

 

Никита, г. Минск, предпринимательская деятельность в сфере стрит-фуда, не женат, доход – ниже среднего.

– У меня нет финансового потолка. Чем больше средств, тем больше ежемесячных расходов: инвестиций в себя (образование, отдых), родственников, бизнес, политический лоббизм. Поэтому на данном этапе определенной суммы, которая бы меня устроила, за которую я бы отказался от определенного образа жизни или своих убеждений, просто не существует.

 

Текст: Екатерина Малей
Источник: Myfin.by
Поделиться:
Новости по темам: