лучшие курсы покупка | продажа
USD 22.005
EUR 2.3162.324
RUB100 3.1423.16
нбрб 20.06.2018
USD 2.0152
EUR 2.3327
RUB100 3.1437

Платежная система PaySafeCard: как вывести деньги в Беларуси

В редакцию Myfin.by поступил вопрос от читателя Игоря. Он интересуется, на какие электронные кошельки можно перевести средства из карты платежной системы PaySafeCard. Игорь рассказал, что у него на руках есть «купоны PaySafeCard, купленные в Чехии». В Беларуси эта система не очень распространена. Поэтому вопрос, как вывести деньги с карточки, вполне логичный.
Платежная система PaySafeCard: как вывести деньги в Беларуси
Фото носит иллюстративный характер. Источник: pexels.com

Используя информацию из открытых источников, Myfin.by постарался найти ответ на вопрос пользователя. 

Что это за система?

PaySafeCard – платежная система, популярная в европейских странах. С ее помощью можно осуществлять электронные операции методом предоплаты. Таким образом у нас когда-то работали таксофоны: пользователь покупал карточку с определенным количеством уже оплаченных минут. Кроме того, по подобной схеме можно пополнять баланс на мобильном телефоне.

В случае системы PaySafeCard пользователь покупает карточку, на которой уже есть определенная сумма. Карты выпускаются с разным номиналом.
Поскольку PaySafeCard – европейская система электронный платежей, то и баланс карточек ведется в евро. Есть также разновидности карт с балансом в фунтах стерлингов.

Главным бонусом этой платежной системы является ее безопасность и анонимность.

Когда клиент покупает карточку PaySafeCard, от него не требуют каких-либо персональных данных, банковские реквизиты сообщать не нужно. При оплате с помощью PaySafeCard клиент также не оставляет свои банковские реквизиты и другую ценную информацию. Он просто вводит пин-код карточки – и деньги перечисляются продавцу мгновенно.  

Что касается вывода средств, то сделать это можно на электронные кошельки различных платежных систем. В частности, с помощью кода карты PaySafeCard можно пополнить счет в другой платежной системе. К примеру, PayPal (система развита в европейских странах, поэтому в данном материале не будем рассматривать, как вывести туда деньги с PaySafeCard), Webmoney и Яндекс.Деньги.

Как вывести средства с PaySafeCard на WebMoney

Для этого нужно: 

  1. пройти авторизацию на WebMoney Keeper;
  2. зайти в раздел переводов с банковского счета, найти необходимый вариант;
  3. выбрать для пополнения кошелек WME (кошелек системы вебмани в евро) и указать необходимую сумму;
  4. следовать дальнейшим инструкциям системы.

Гарантом системы WebMoney в Беларуси выступает «Технобанк», через него и можно вывести деньги. О том, как это удобнее всего сделать, читайте в следующем материале Myfin.by.

Как вывести средства с PaySafeCard на Яндекс.Деньги

В сети есть специальные сервисы для обмена электронных денег – так называемые, онлайн-обменники. Теоретически, благодаря таким сервисам пользователь может перевести деньги с PaySafeCard на любой электронный аккаунт – начиная от кошельков WebMoney в разных валютах и заканчивая самыми распространенными криптовалютами. Однако на практике все оказывается не так просто. 

Не всегда можно вывести деньги с карточки системы PaySafeCard через онлайн-обменники. 

На одном из самых популярных в рунете обменников при попытке перевести средства с PaySafeCard хоть куда-нибудь, неизменно наталкиваешься на отказ. «К сожалению, на данный момент в базе мониторинга нет обменных пунктов, работающих с направлением обмена PaySafeCard», – извиняется онлайн-обменник.

На что можно потратить деньги с PaySafeCard

Если, несмотря на все усилия, вывести деньги с PaySafeCard в Беларуси так и не удалось, средства все-таки можно использовать.

Карты работают независимо от геолокации, так что платить за покупки и услуги можно из любой точки земного шара.

На сайте платежной системы PaySafeCard сообщается, что благодаря их картам можно оплачивать покупки в тысячах интернет-магазинов.

PaySafeCard также дает возможность:

  • пополнять аккаунт в онлайн-казино;
  • оплачивать некоторые услуги телефонии (удобно пополнять баланс в Skype);
  • пополнять аккаунты/делать покупки в популярных онлайн-играх (в том числе Wargaming, MMOGA, League of Legends, Combat Arms и других – полный список на официальном сайте системы PaySafeCard);
  • оплачивать другие интернет-услуги (хостинг, размещения серверов), а также путешествия (можно бронировать путевки и т.п. на сайтах европейских турагентств).

Важно

Недостатком платежной системы PaySafeCard является то, что деньги, не использованные в течение года, облагаются комиссией. Так что важно вовремя их потратить или перевести на электронный кошелек другой платежной системы.

Источник: Myfin.by
Поделиться:
Новости по темам: