лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.162.167
EUR 2.4382.445
RUB100 3.2413.254
нбрб 18.02.2019
USD 2.1666
EUR 2.4432
RUB100 3.2497

Оплата проезда бесконтактными банковскими картами доступна на всех станциях метро

С сегодняшнего дня на турникетах всех станций минского метрополитена начали работать валидаторы с оплатой проезда бесконтактными банковскими картами. Валидаторы функционируют пока в тестовом режиме.
Оплата проезда бесконтактными банковскими картами доступна на всех станциях метро
фото: Myfin.by

Как сообщает официальный сайт Минского метрополитена, рассчитываться за проезд бесконтактными банковскими картами сейчас могут владельцы карт Visa payWave и Mastercard Contactless.

Планируется в ближайшее время подключить для оплаты проезда в метро карты белорусской платежной системы Белкарт – Maestro с бесконтактным интерфейсом.

Чтобы оплатить проезд в метро, достаточно приложить банковскую карту к валидатору на поверхности турникета. С карты автоматически спишется 65 копеек, что равнозначно стоимости жетона.

Оплата занимает всего 0,5 секунды. После этого можно сразу пройти на платформу.

Для бесконтактной оплаты проезда в метро можно использовать и цифровые мобильные устройства с технологией NFC (Near field communication). Эта технология совместима с существующей инфраструктурой по приему бесконтактных карт.

«Следует отметить еще одно новшество – теперь все карты принимаются на одном валидаторе, расположенном сверху на турникете. Это относится как к банковским бесконтактным картам, так и к электронным проездным билетам Минского метрополитена, Минсктранса», – информирует сайт Минского метрополитена.

Для справки

Первый валидатор с оплатой проезда в метро бесконтактной банковской картой был представлен в вестибюле станции «Площадь Ленина» со стороны площади Независимости в сентябре 2017 года.

В феврале текущего года аналогичными устройствами оснастили станции «Каменная Горка», «Площадь Якуба Коласа» и оба вестибюля станции «Площадь Ленина». По состоянию на 1 июня 2018 года такими валидаторами уже воспользовались более 50 тысяч пассажиров. И вот теперь на турникетах всех станций Минского метрополитена в тестовом режиме начали работать валидаторы с оплатой проезда бесконтактными банковскими картами.

Проект реализуется государственным предприятием «Минский метрополитен», ОАО «БПС-Сбербанк», вместе с платежными системами Visa, Mastercard и компанией IBA Group.

Источник: Myfin.by
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!
Поделиться:
Новости по темам:

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий
Григорий Панков
Сам не пользовался но видел, как расплачивались передо мной другие. Быстро прикладывали и проходили, вроде хорошо работает. Так что БПС Банк в хорошее дело вложился
Анастасия Осипова
Теперь буду знать, что можно просто приложить карточку БПС-Сбербанка, а не идти за жетонами - удобно сделали
Ответ Myfin.by

Здравствуйте, Анастасия,
мы с вами абсолютно согласны - действительно, удобно! Читайте, как наш журналист проводила "финансовый" эксперимент по оплате в метро:
https://myfin.by/stati/view/11280-proezdnoj-i-bankovskaya-karta--pri-oplate-v-metro-kto-silnee