лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.1062.11
EUR 2.3882.395
RUB100 3.273.278
нбрб 19.03.2019
USD 2.1138
EUR 2.3985
RUB100 3.2705

Сдаем технику в «Белресурсы»: за холодильник можно получить 15 рублей

C первого июня холдинг «Белресурсы» начал принимать у населения отходы бытовой техники. В утиль принимают старые телевизоры, мониторы, холодильники, стиральные машины, газовые плиты и многое другое. Как сообщили корреспонденту Myfin.by в «Белресурсах», уже собрано более 2,5 тонн вторичных ресурсов. Myfin.by решил выяснить, на какую сумму можно пополнить собственный кошелек, сдав в пункт приема ненужную технику.
Сдаем технику в «Белресурсы»: за холодильник можно получить 15 рублей
фото: investtalk.ru

У меня есть ненужная стиральная машина, куда ее везти?

Пункты приема ненужной техники есть в Минске, в Минской, Витебской, Брестской, Гомельской областях. Всего их 32. Электрическое и электронное оборудование принимают в неразобранном виде. Однако стоит оговориться, что техника должна быть бытовой, а не производственной.

Ограничений на количество сдаваемых отходов в месяц на одно физическое лицо нет. Поэтому можно хоть каждый день сдавать по холодильнику или телевизору. Холдинг «Белресурсы» установил вознаграждение за 1 кг старой техники в 25 копеек. Сколько удастся на этом заработать?

фото: gorodvitebsk.by

Копейка рубль бережет

Возьмем в пример стандартный бюджетный холодильник. Его вес – приблизительно 65 килограмм. Умножаем 65 килограмм на 0,25 копеек, получаем 16 рублей 25 копеек. А теперь, например, давайте сдадим телевизор старого образца, с большим кинескопом. Он весит где-то 32 кг. Умножаем 32 на 0,25 копеек, и у нас выходит 8 рублей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
До 70% от стоимости: сколько можно заработать на б/у вещи в комиссионке?

Что касается стиральной машины, то тут дела обстоят так. Возьмем вес среднестатистической стиральной машины. Это приблизительно 55 килограмм. Умножим вес на сумму вознаграждения (55 х 0,25) и получим на руки ровно 13 рублей 75 копеек.

В общем, отправив в утиль один экземпляр ненужной бытовой техники, в среднем можно заработать около 10-15 рублей. Соответственно, чем больше количество техники и ее вес, тем больше сумма выручки.

Бытовая техника для утилизации.

Что происходит с техникой после сдачи в утиль?

Технику разбирают, а запчасти сортируют на перерабатываемые и те, которые отправятся на обезвреживание. Ведь в бытовой технике довольно часто используются химические элементы, которые вредят атмосфере.

Многие компоненты отправляются на переплавку или помол. Они станут сырьем для сборки новых бытовых приборов. Например, из сырья, полученного при переплавке корпуса старого холодильника, может получиться новая стиральная машина.

По статистике во вторичный оборот вовлекается более 18 % электрического и электронного оборудования, отправленного в утиль. А это не только положительно сказывается на экологии, но и бережет экономические ресурсы.

Текст: Евгений КАЛЛАУР
Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!
Поделиться:
Новости по темам:

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий
pioneerr
Сколько можно народ держать за идиотов??? На какую такую переработку сдают эту технику??? Что Вы несете? А ж смешно... значит имел я дело с такой шабашкиной конторой, они мне предложили 8р за вывоз старого холодильника. Но тут я проявил смекалку и сказал, что снял компрессор и решетку, на что они ответили , что не будут вывозить в таком виде. На вопрос почему , они просто промолчали и кинули трубку... в итоге сдал его на металл и получил 45р. Так что не дурите народ, своим бредом!! Технику сдают на чермет, а не на какую то вымышленную вами переработку (смешно просто))и в разу дороже , чем предлагают за нее...
Evgenij Shestakov
Как всегда государство пытается нагреть население
Vyachaslav Gerchicov
ну и бред! доставить технику в эти пункты сдачи выйдет дороже, чем можно получить денег
Виталий Иваныч
С учетом доставки до пункта приема вы попадаете в минус. Никакой выгоды нет. Единственный вариант- отдать бесплатно (или за символическую сумму)с самовывозом на барахолках или соцсетях в интернете
Ответ Myfin.by

Благодарим за внимание к материалу. Хотим отметить, что статья носит информационно-ознакомительный характер. Портал Myfin.by не призывает Вас участвовать в сборе отработанной бытовой техники. Действительно, из-за дороги до приемных пунктов можно потратить на топливо больше, чем в итоге получить за старую технику.