лучшие курсы покупка | продажа
USD 1.971.974
EUR 2.312.3
RUB100 3.1453.16
нбрб 16.07.2018
USD 1.9706
EUR 2.2898
RUB100 3.1632

До 70% от стоимости: сколько можно заработать на б/у вещи в комиссионке?

Куда девать бывшую в употреблении мебель или бытовую технику? Есть несколько вариантов: отвезти на дачу или в деревню, где она верой и правдой дослужит свой срок. Или можно на ней заработать, сдав в комиссионный магазин. Myfin.by расскажет, сколько дают за это денег.
До 70% от стоимости: сколько можно заработать на б/у вещи в комиссионке?
фото: Myfin.by

На сегодняшний день в Минске работает 2 комиссионки смешанной торговли (ОДО «Зося» и ЧПУП «Вас-Тон»), 2 специализируются на старинных вещах (ОДО «Антиквар», ООО «Антиквариат»), 2 отдела комиссионных товаров (ООО «Викториал» и ЗАО «Эрмий»), один онлайн-магазин Komissia.by. Один магазин находится в состоянии ликвидации (ООО «Авантан - СТ»).

Торговля в таких магазинах регулируется законодательством в области санитарного контроля и продаж бывших в употреблении товаров.

«Ликвидация магазина ООО «Авантан - СТ»»

Что принимают в комиссионку?

Как правило, спросом пользуется мягкая мебель в хорошем состоянии, стенки и платяные шкафы, стулья и табуретки.

Вот перечень товаров, которые не принимаются:

  • лекарства и косметика;
  • постельное и нижнее белье, товары для новорожденных;
  • игрушки для детей до трех лет;
  • ордена и медали из драгоценных материалов.

фото: Myfin.by

Не берут на реализацию и непрезентабельные товары или те, которые нужно ремонтировать, а также запрещенные к розничной продаже. Для онлайн-магазина правила аналогичны.

Сколько стоит сдать вещь в комиссионку?

Поступающую вещь оценивает приемщик на основе рыночного спроса. Это значит, что в качестве точки отсчета будут предложены цены на похожие товары в магазине.

Так, в комиссионном магазине ОДО «Зося» можно встретить надувной бассейн 2 метра на 3 метра по цене 96 рублей при стоимости за аналогичный новый от 200 рублей.

Набор кухонных табуретов стоит по 20 рублей за штуку при цене от 28 рублей за новый.

фото: Myfin.by

Для того, чтобы получить выручку за предложенный к продаже товар, необходимо выполнение двух условий:

  1. Товар должен быть продан.
  2. Подождать от трех до пяти дней после реализации.
Когда вещь выставляется на продажу, в течение первых 20-ти рабочих дней можно получить максимальную прибыль: от 30% до 70% от оцениваемой стоимости.

Если в течение этого срока товар не продан, то происходит его уценка на 20%Через 14 дней после этого также будет снижена стоимость, но уже на 30%. Если и после этого реализация не происходит, то оценщик по взаимному согласию с владельцем вещи окончательно снижают цену до минимальной, за которую ее могут купить.

Например, если подержанная секция оценена в 140 рублей и оперативно продана, то за нее можно получить от 42 до 98 рублей. Спустя 2 недели стоимость будет снижена до 112 рублей, соответственно, сумма выручки составит от 33,6 рубля до 78,4 рубля. Если товар все еще не будет продан, то его цена две недели спустя составит 78,4 рубля, а потенциальная сумма дохода упадет от 23,5 до 55 рублей.

Из-за растущей конкуренции с интернет-торговлей количество комиссионных магазинов за последний год уменьшилось вдвое. Однако главным преимуществом такого способа продажи ненужных вещей остается то, что, передавая их на реализацию, в доме освобождается свободное пространство. При этом не нужно ждать приезда покупателя и вывоза товара.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
Что и за сколько можно сдать в ломбард?

Сдаем технику в «Белресурсы»: за холодильник можно получить 15 рублей

Куда сдать старый аккумулятор и сколько можно на этом заработать?

Текст: Владимир ГАЛАК, фото: Владимир ГАЛАК
Источник: Myfin.by
Поделиться:
Новости по темам: