лучшие курсы покупка | продажа
USD 1.971.974
EUR 2.312.3
RUB100 3.1453.16
нбрб 16.07.2018
USD 1.9706
EUR 2.2898
RUB100 3.1632

В мобильном приложении Белгазпромбанка можно оплатить услуги ЕРИП по QR-коду

В мобильном приложении BGPB mobile можно оплатить товары и услуги ЕРИП при использовании специального QR-кода. Он позволяет быстро находить и оплачивать любые услуги АИС «Расчет» без необходимости поиска их по разделам дерева ЕРИП.
В мобильном приложении Белгазпромбанка можно оплатить услуги ЕРИП по QR-коду
Фото носит иллюстративный характер. Источник: pexels.com

Опция доступна для операционной системы Android.

Новую жировку с коммунальными платежами можно отсканировать любым сканером QR кодов, не обязательно из мобильного приложения Белгазпромбанка. «После сканирования оплату можно сделать только через наш BGPB mobile и приложение v-banking. Другие банки в настоящий момент там отсутствуют», – отметили в пресс-службе Белгазпромбанка.

«Работает данная функция достаточно просто и быстро. Для оплаты, к примеру, коммунальных услуг достаточно, зайдя в раздел «Платежи» мобильного приложения BGPB mobile, поднести камеру телефона к QR-коду, расположенному на извещении о размере платы за ЖКУ, на небольшое расстояние. Считывание кода и расшифровка платежной информации в нем произойдут автоматически. После этого на экране отобразится ваш лицевой счет, поля для ввода показаний приборов учета», – поясняется на сайте Белгазпромбанка.

Затем, следуя указаниям, останется выбрать карточку для оплаты услуги и выбрать «Оплатить». Платеж будет совершен.

Для того, чтобы воспользоваться новым функционалом, необходимо обновить приложение до версии 5.12.

Источник: Myfin.by
Поделиться:
Новости по темам: