С какими правами иностранцы могут ездить по Беларуси?
лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.0482.054
EUR 2.3322.345
RUB100 3.073.09
нбрб 15.08.2018
USD 2.0542
EUR 2.3426
RUB100 3.0768

С какими правами иностранцы могут ездить по Беларуси?

В связи с публикацией Myfin.by о том, действуют ли белорусские водительские удостоверения в других странах, наши читатели интересуются, можно ли по Беларуси ездить с правами других государств. И если это разрешается, то есть ли ограничения по срокам.
С какими правами иностранцы могут ездить по Беларуси?
фото: Myfin.by

Те, кто переехал на постоянное жительство в Беларусь, через 90 дней после получения паспорта гражданина РБ или вида на жительство в Республике Беларусь уже не могут использовать свое водительское удостоверение иностранного государства при передвижении по территории Беларуси.

Им нужно будет получать водительское удостоверение Республики Беларусь. И сделать это необходимо в течение трех месяцев.

Иностранцы, которые временно пребывают или временно проживают в нашей стране, могут управлять автомобилями на территории Беларуси с водительским удостоверением, выданным иностранным государством.

Как поясняет УГАИ МВД Беларуси на своем сайте, это удостоверение должно быть действительным и должно соответствовать требованиям Конвенции о дорожном движении, подписанной в Вене 8 ноября 1968 года.

Также это может быть действительное водительское удостоверение, выданное иностранным государством и составленное на одном из государственных языков Республики Беларусь либо сопровождаемое аналогичным заверенным переводом текста водительского удостоверения.

Порядок признания действительным на территории нашей страны водительского удостоверения иностранного государства определен статьей 5 Закона Республики Беларусь «О дорожном движении».

Как уже сообщал Myfin.by, белорусские национальные водительские удостоверения нового образца действуют десять лет. А национальные права, которые были получены до 1 февраля 2011 года, - в течение срока, на который они были выданы.

Вместе с тем старые, так называемые бессрочные права, выданные во времена СССР или в Беларуси до 1995 года, планируется отменить с 1 января 2020 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
За что могут лишить водительских прав на полгода?

В Беларуси будут выдавать новые водительские права

Какие водительские права белорусов действительны в России?

Текст: Елена ЗЕНКЕВИЧ
Источник: Myfin.by
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!
Поделиться:
Новости по темам: