лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.0762.081
EUR 2.4422.452
RUB100 3.133.14
нбрб 21.09.2018
USD 2.0884
EUR 2.4436
RUB100 3.1453

Закрытое акционерное общество «Банк торговый капитал» празднует День рождения!

Редакция Myfin.by от всей души поздравляет партнера и желает успеха, процветания, надежных клиентов и интересных, прибыльных проектов!
Закрытое акционерное общество «Банк торговый капитал» празднует День рождения!
фото: Myfin.by

ЗАО «ТК Банк» занимает особую нишу на белорусском рынке. С одной стороны, он обеспечивает присутствие иранского капитала на белорусском рынке, с другой – помогает белорусскому бизнесу закрепиться в Иране.

10 лет назад – 12 сентября 2008 года Национальным банком Республики Беларусь было принято решение о регистрации закрытого акционерного общества «Банк торговый капитал». Этот день и стал Днем рождения Банка.

Сегодня ЗАО «ТК Банк» имеет следующие лицензии:

  • лицензия Национального банка Республики Беларусь на осуществление банковской деятельности от 19 июня 2013 года №30;
  • специальное разрешение (лицензия) Министерства финансов Республики Беларусь на право осуществления профессиональной и биржевой деятельности по ценным бумагам от 20 мая 2011 года №02200/5200-12-1081.

Основной акционер ЗАО «ТК Банк» – Банк Теджарат (Исламская Республика Иран), который владеет 99,89% акций Банка.

В 2018 году ЗАО «ТК Банк» включен в перечень системно значимых банков, соответствующая информация была размещена на сайте Национального банка Республики Беларусь.

Ранее, благодаря финансовой поддержке ЗАО «ТК Банк», в столице и областных центрах появились по-настоящему знаковые объекты.

Сотрудничество с Банком дало старт строительству ТРЦ «Galleria Minsk», логистического центра «Прилесье». Были введены в эксплуатацию бизнес-центры «Титан» и «Антарес» в г. Минске, торговые центры «Дидас Персия» в г. Бресте и г. Гомеле, построены многоквартирные жилые дома. Кроме того, при участии Банка активно реализовывался международный проект по сборке и продаже автомобилей «Саманд».

Нынешняя стратегия развития Банка включает в себя рост объемов корпоративного и розничного кредитования, расширение границ присутствия Банка на международном рынке, разработку и предоставление комплексных финансовых решений.

ЗАО «ТК Банк» – это небольшой банк, однако именно он может оказать ряд эксклюзивных услуг:

   - гарантированное исполнение переводов клиентов в иностранной валюте на счета контрагентов стран Ближнего Востока в кратчайшие сроки;

   - работа со всеми видами аккредитивов и банковских гарантий, предоставление полного спектра услуг по документарным операциям, в том числе открытие/авизование/подтверждение/платеж по аккредитиву в отношении контрагентов стран Ближнего Востока, в том числе Исламской Республики Иран.

  - значительные объемы финансирования клиентов за счет финансовой поддержки своего основного акционера – Банка Теджарат – на более выгодных, нежели стандартные на территории СНГ, условиях.

  - постоянная информационно-консультационная поддержка клиентов, в том числе по вопросам сопровождения внешнеэкономической деятельности при реализации проектов с контрагентами-резидентами стран Ближнего Востока.

Еще один немаловажный факт: в ЗАО «ТК Банк» всегда установлены одни из самых выгодных курсов обмена валют.

Подробнее о том, как работает ЗАО ТК Банк и какие цели перед собой ставит, можно прочитать в интервью, которое Председатель Правления ЗАО «ТК Банк» Сергей Хайновский дал порталу Myfin.by:

Ворота на Восток: как ЗАО «ТК Банк» помогает белорусскому и иранскому бизнесу

Источник: Myfin.by
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!
Поделиться:
Новости по темам: