лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.112.12
EUR 2.4482.458
RUB100 3.2173.23
нбрб 16.10.2018
USD 2.1177
EUR 2.46
RUB100 3.2257

Продажу вещей секонд-хенд через интернет могут запретить

В Беларуси могут запретить продавать бывшие в употреблении одежду и обувь через интернет. МАРТ предлагает внести изменения в Правила продажи товаров при осуществлении розничной торговли по образцам.
Продажу вещей секонд-хенд через интернет могут запретить
фото: pixabay.com

Нововведения вынесли на общественное обсуждение, сообщается на сайте Министерства антимонопольного регулирования и торговли.

С проектом соответствующего постановления Совмина и обоснованием к нему можно ознакомиться в разделе «Законодательство/Общественное обсуждение проектов» на сайте Министерства. Свои замечания и предложения по проекту можно направлять в МАРТ до 15 октября.

Защитить покупателей от некачественных товаров предлагает «Беллегпром»

В обосновании сказано, что дополнить бэушными одеждой и обувью Перечень товаров, на которые распространяется запрет при торговле по образцам, предложил концерн «Беллегпром». В концерне считают, что это позволит обеспечить белорусов качественными и безопасными товарами легкой промышленности.

Торговлей по образцам считается розничная торговля вне торговых объектов. Покупатель видит товары на картинках, фото, в каталогах, проспектах или фотографиях в интернете.

МАРТ и «Беллегпром» отмечают, что в этом случае покупатели не получают полной информации о товаре и это ущемляет их права как потребителей.

Покупатели, заранее дистанционно оплатив товары интернет-магазину до момента доставки, затем уже не могут вернуть их продавцу. По действующим правилам, бывшие в употреблении одежда и обувь обмену и возврату не подлежат.

Также отмечается, что по итогам мониторинга интернет-магазинов «Беллегпромом» выявил факты торговли ношеными нательным бельем, одеждой и обувью для детей, что запрещено.

Как сообщал Myfin.by, в Беларуси работает более 16 тыс. интернет-магазинов. На начало этого года было зарегистрировано 16 175. 51% из них принадлежит индивидуальным предпринимателям, остальные – юрлицам.

Источник: Myfin.by
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!
Поделиться:
Новости по темам: