лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.112.12
EUR 2.4482.458
RUB100 3.2173.23
нбрб 16.10.2018
USD 2.1177
EUR 2.46
RUB100 3.2257

С 12 октября пассажиров будут штрафовать, даже если у водителя не было билетов

Вступили в силу новые правила автоперевозок пассажиров. Теперь пассажиры без билетов обязаны входить в переднюю дверь – чтобы иметь возможность своевременно оплатить проезд. Также пассажиров обязывают прикладывать проездной к валидатору не только при входе, но и при выходе из общественного транспорта.
С 12 октября пассажиров будут штрафовать, даже если у водителя не было билетов

Ряд нововведений касается использования электронных билетов при автомобильных пассажирских перевозках в регулярном сообщении, а также правил бронирования мест для проезда.

Нововведения для пассажиров

Как уже сообщалось, по новым правилам для покупки билета у водителя пассажиры будут обязаны входить в переднюю дверь автобуса. Если пассажир нарушает это требование, то отдельного наказания сейчас за это не предусмотрено.

В то же время если пассажир заходит в заднюю дверь и говорит, что не успел пройти к водителю и купить билет из-за заполненного автобуса, то это уже не примется в оправдание. Он заплатит штраф.

Случаи, когда у водителя закончились билеты, отдельно в правилах не прописаны. Но, как поясняли ранее в Минтрансе, в правилах предусмотрена обязанность пассажиров своевременно приобретать билеты и оплачивать проезд. Поэтому ответственность будет нести непосредственно пассажир, даже если у водителя нет билетов для продажи.

В новых правилах прописана необходимость прикладывать проездной к валидатору при входе и выходе из общественного транспорта. Это норма на будущее, когда будет внедрена система оплаты проезда в зависимости от того, какое расстояние проехал пассажир.

Нововведения для водителей

Водители должны придерживаться дресс-кода: иметь опрятный внешний вид, не носить во время работы домашнюю и спортивную одежду.

Также водителей обязывают отказаться от курения в салоне.

Нововведения для перевозчиков

Диспетчеров такси, а также перевозчиков, которые выполняют прием или передачу заказов самостоятельно, обязали передавать данные в налоговые органы.

Перевозчикам разрешили увеличить срок бронирования билетов на пригородные и междугородные автобусы.

Раньше было прописано, что в 00.00 часов дня перевозки бронирование заканчивается. Новая норма позволяет перевозчикам, если у них есть такая возможность, организовать бронирование и предварительную продажу вплоть до отправления автобуса.

Предусмотрено также, что предварительная продажа билетов и бронирование места начинаются не позднее чем за 15 дней до отправления автобуса в рейс.

Источник: Myfin.by
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!
Поделиться:
Новости по темам: