лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.1022.105
EUR 2.42.405
RUB100 3.1913.178
нбрб 20.11.2018
USD 2.1058
EUR 2.4041
RUB100 3.1947

Министр финансов рассказал, каким будет наказание за неуплату дорожного сбора

Как таковые штрафы за неуплату дорожного сбора для владельцев авто не предусматриваются. Однако если автомобиль будет участвовать в дорожном движении без уплаты транспортного сбора, водитель понесет наказание.
Министр финансов рассказал, каким будет наказание за неуплату дорожного сбора
Фото носит иллюстративный характер. Источник: pixabay.com

Как отметил в программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1» министр финансов Беларуси Максим Ермолович, транспортный сбор не будет являться налоговым платежом.

Это будет плата за доступ к дорожному движению, – пояснил министр. – Этот платеж будет иметь неналоговый характер, и он не будет привязан к техническому осмотру транспортного средства. Это совершенно исключает возможность применения каких-либо штрафов к плательщику за неуплату этого сбора, но все равно предусмотрены ответственность и санкции за участие в дорожном движении без уплаты этого платежа.

Предусматривается уплата сбора на период от одного месяца. Осуществить такой платеж владелец авто сможет при помощи ЕРИП.

После этого он получает право эксплуатировать транспортное средство, то есть пользоваться дорожной инфраструктурой, – отметил министр финансов. – Размер рассчитывается автоматически самой системой на основании данных о транспортном средстве. Информация об уплате передается соответствующим структурам, всем заинтересованным государственным органам и будет осуществляться контроль.

Если будут выявлены факты неуплаты сбора, тогда в повышенном размере – пока предлагается в двукратном – эта плата будет выставляться физическому лицу.

Система контроля все равно сохраняется и уже предполагает совершенно новый порядок, новый уровень контроля, в том числе с использованием фотофиксации, систем видеонаблюдения, которые будет фиксировать использование транспортного средства без уплаты этого сбора, – добавил Максим Ермолович.

Читайте также:

Какой транспортный налог нужно платить вам? Смотрим ставки

Источник: Myfin.by
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!
Поделиться:
Новости по темам:

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий
Сергей Фролов
Это не дорожный сбор, а очередной подбор...
наталья диордиенко( фандеева)
на топливо налог тоже не выгодно чиновникам.они ездят много а за дороги при прохожденииТО не платят.и таких авто половина. в том числе все авто ГАИ и др.
sergei petrov
Я горжусь таким министром, без них было бы скучно. Ну внесли бы налог в стоимость топлива, и что? Все было бы по справедливости и в духе конституции. А сейчас часть народа заранее преступники, их ловят, штрафуют. Те кто ловит берут взятки и их тоже ловят. А теперь, бедный пенсионер, который раз в неделю выезжает в магазин приравнен к чиновнику, который на гос машине за гос счет накручивает километры. Оставить налог в топливе? кому выгодно? Государству! Все платят! Плюс огромный транзит. А теперь кому будет выгодно? Народу? Оборотням? Нет! Чиновнику. Это он придумал что-то новенькое. Это он будет отчитываться о количестве штрафов и нарушителях. Удачи ему.
Сергей Белорус
Нашему правительству-марадеру верить нельзя! Все равно обманут! Сделают налог так,как страховку ,на месяц будет стоить тоже,что и на год!!!!!!!!!!!