лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.1222.125
EUR 2.3932.406
RUB100 3.1853.198
нбрб 15.12.2018
USD 2.122
EUR 2.4042
RUB100 3.1935

Что такое Doodle, или как прошел хакатон в Бресте?

На прошедших выходных в Брестском Технопарке состоялся первый классический хакатон в городе. Больше пятидесяти айтишников, маркетологов, специалистов других областей и студентов Бреста работали над своими проектами все выходные.
Что такое Doodle, или как прошел хакатон в Бресте?
Что такое Doodle, или как прошел хакатон в Бресте?

Ранее в городе уже проходили несколько хакатонов, но в ином формате. На этот раз все было строго по классике: 48 часов работы днем и ночью, эксперты-менторы в разных областях – от разработки продукта до инвестиций, чек-поинты, мастер-классы, полезные знакомства, трехминутные питчи и призы.

Из заявленных в первый день 13 идей до финала дошли 9 проектов.

Первое место хакатона получила команда Doodle Brest. Авторы проекта разработали сайт, где «живет» большой дудл города (Doodle  - с англ. «каракули», «рисунки на полях» – это техника рисования с упрощениями). Создавать такие дудлы может каждый желающий прямо на сайте. Также участники проекта начали разработку генератора дудлов: каждый пользователь может получить уникальный рисунок и заказать его печать на сувенирной продукции. Проект приурочен к 1000-летию города Бреста.

Команда проекта получила призы от партнеров события: билеты на Venture Day Minsk 2019 для всей команды от стартап-хаба Imaguru, поездку на Startup Night от Стартап-школы Минска, посещение всех мероприятий весеннего сезона Стартап-школы Брест и билеты на один из концертов в рамках битвы кавер-бэндов – Brest Cover Fest.

Команда VisitBrest заняла второе место. Участники команды разработали интерактивную карту Бреста с возможностью просмотра фото города разных времен. Так туристы и местные жители могут узнать больше о Бресте. Эту карту можно использовать в оффлайн-режиме на случай, если у туриста нет wi-fi. Команда получила билеты на один из концертов Brest Cover Fest в Coyote и свободный вход на все мероприятия весеннего сезона Стартап-школы  Брест. Представитель брестского филиала компании EPAM Systems вручил команде проекта фирменные рюкзаки.

Третье место заняла команда Easy Solutions двух студентов БГПК – Владислава Брезовского и Эдгара Горобчука. За хакатон ребята разработали телеграм-бота с актуальным расписанием школьных или университетских занятий. Менторы хакатона – руководители IT-компании Orangesoft подарили команде iPad. Также ребята получили билеты на один из концертов Brest Cover Fest, свободный вход на все мероприятия весеннего сезона Стартап-школы  Брест и пауэрбанки для каждого члена команды от местного IT-сообщества IT Shark.

жюри

Среди представленных проектов были: «Мимимишечка» – сервис для обработки текста Instagram-постов с возможностью автоматического добавления эмоджи. Проект получил футболки от сообщества IT Shark.

Проект «Умный дом» – сервис для хаус-мастеров. Он включает в себя установку датчиков (температуры, давления в трубах, содержания углекислого газа, влажности и т.п.) и вывод показателей с датчиков в электронный кабинет хаус-мастера. Партнер хакатона – ивент-агентство Wonderlandevents – подарил участникам проекта билеты на концерт стендап-комика Виктора Комарова.

LINDER – сервис массфоловинга и массовых рассылок в профессиональной соцсети LinkedIn. По итогам хакатона проект получил приз – менторство от компании Ocean Development.

LevelUP – площадка, где размещена информация обо всех менторах и спикерах. Сервис дает возможность забронировать время спикера для выступления на вашем мероприятии. Команда LevelUP получила сертификат на консультационные услуги в сфере регистрации и ведения бизнеса от Брестского местного фонда регионального развития.

Проект MoodSound помогает поддержать настроение, выдавая музыку по результатам анализа вашей мимики. 

Платформа Student Helper – это портал для студентов, где можно найти ответы на вопросы о кулинарии, стирке и т.д.

Участники проектов MoodSound и Student Helper получили сертификаты с 50%-ной скидкой на услуги мужской парикмахерской Chop-Chop.

В помощь всем желающим поработать еще и в выходные приехали менторы из разных городов Беларуси. Среди них: Денис Денисюк – замдиректора компании Apalon, Евгений Чемтонов – сооснователь PayUkraine, Егор Курьянович – основатель и руководитель бизнес-платформы «Менавiта», Александр Мельченко и Виктор Лаврентьев – соучредители компании Orangesoft, Владимир Двинских – продакт-менеджер, эксперт в мобильной разработке, Лида Матвеева – владелец группы компаний Dektry, бизнес-ангел и Александр Милькаманович – руководитель бизнес-форума Лiпень.PRO, эксперт lean startup.

Хакатон был организован Стартап-школой Брест, работающей на базе Брестского местного фонда регионального развития в партнерстве с Обществом содействия инновационному бизнесу (Стартап-школа) при поддержке USAID Belarus. Соорганизаторами выступили также компания Epol Soft и Брестский Технопарк, в залах которого проходил хакатон. Также подготовке мероприятия и призов участвовали Брестский облисполком, Фонд развития Брестской крепости, конструктор сайтов Staronka.by,  IT-школа Myit, питание участников обеспечивали кафетерий «Рыжий кот»,  Menu.by и сервис доставки пиццы «Наша пицца».

Текст: Елизавета КОЗИЦКАЯ, фото: организаторов мероприятия
Источник: Myfin.by
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!
Поделиться:
Новости по темам: