лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.162.167
EUR 2.4352.445
RUB100 3.243.254
нбрб 16.02.2019
USD 2.1666
EUR 2.4432
RUB100 3.2497

Белорусские банки направили на благотворительность более 33 млн. рублей

Ассоциация белорусских банков обобщила информацию о размерах благотворительной и спонсорской помощи, оказанной отечественными кредитно-финансовыми учреждениями в 2018 году. Всего на эти цели белорусские банки направили свыше 33 млн. рублей. Больше половины из них выделено ветеранам, инвалидам, многодетным семьям, детским домам семейного типа, учреждениям здравоохранения.
Белорусские банки направили на благотворительность более 33 млн. рублей
фото: pixabay.com

Причем общая сумма не включает личные пожертвования работников банков. К примеру, сотрудники центрального аппарата ОАО «Белагропромбанк» дополнительно собрали на благотворительные цели около 4 тысяч рублей.

«Отечественные банки активно участвуют в решении актуальных проблем нашего общества, - отметил Председатель Ассоциации белорусских банков Александр Кучинский. - Большинство из них выработали системный подход к повышению корпоративной социальной ответственности своего бизнеса и из года в год реализуют множество благотворительных программ, таких как «Мир без слез», «Твори добро», «Помоги случиться чуду», «Вектор доброты» и ряд других».


Об Ассоциации белорусских банков:

Ассоциация белорусских банков образована в 1990 году с целью координации деятельности кредитно-финансовых учреждений и в настоящее время объединяет 36 банков и организаций. Ассоциация является одним из учредителей и членом Международного координационного совета банковских ассоциаций стран СНГ, Центральной и Восточной Европы, заключены партнерские соглашения более чем с 20 банковскими и бизнес-объединениями России, Украины, СНГ, ЕАЭС, Средней Азии и Европы.

Текст: пресс-служба Ассоциации белорусских банков
Источник: Myfin.by
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!
Поделиться:
Новости по темам: