лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.1062.11
EUR 2.382.388
RUB100 3.2753.285
нбрб 23.03.2019
USD 2.1022
EUR 2.3879
RUB100 3.2896

Белгазпромбанк начал выпуск карт китайской UnionPay

Белгазпромбанк официально презентовал выпуск платежных карт международной системы UnionPay на территории Республики Беларусь. Эта презентация была организована 21 февраля в Минске в необычном для деловых мероприятий месте – в галерее «Арт-Беларусь» во Дворце искусства, где представлена и экспозиция художественных произведений из коллекции Белгазпромбанка.
Белгазпромбанк начал выпуск карт китайской UnionPay
На презентации Дмитрий Фурс, господин Фань, Кирилл Бадей. Фото Myfin.by

Белгазпромбанк первым в Беларуси приступил к выпуску карточек международной платежной системы Китая UnionPay.

Главный представитель UnionPay International в России и Беларуси господин Фань подчеркнул уникальность этого события и поблагодарил своего партнера – Белгазпромбанк – за успешную реализацию в Беларуси данного проекта.

Вручение карт UnionPay участникам презентации
«Сегодня для меня очень большая честь присутствовать на церемонии запуска эмиссии карт международной системы UnionPay в Республике Беларусь. Это событие является знаковым. И надеюсь, что партнерство с Белгазпромбанком будет долгосрочным и плодотворным», – сказал представитель UnionPay International.

Он выразил надежду, что к концу этого года количество выпущенных на территории Беларуси карт UnionPay будут исчисляться тысячами и десятками тысяч.

Заместитель председателя правления Белгазромбанка Кирилл Бадей также высказал благодарность партнерам и отдельно – совместной команде специалистов Белгазпромбанка и UnionPay International. Благодаря работе этой команды, подчеркнул он, и был осуществлен впервые в Беларуси выпуск карт платежной системы Китая UnionPay.

«Сегодня мы наблюдаем приход на белорусский рынок еще одного глобального игрока – UnionPay. И я верю, что это событие повлечет и рост конкуренции, и приход новых технологий, новых сервисов», – сказал, в частности, представитель Белгазпромбанка.

На презентации

Карты UnionPay Белгазпромбанка позволят их обладателям совершать расчеты не только в  Китае, но и во всем мире.  

«Наши новые продукты призваны обеспечить надежность, а также безопасность совершения безналичных платежей во время туристических и деловых визитов за пределы Беларуси – в КНР и другие страны», – сказал директор департамента развития и розничного бизнеса Белгазпромбанка Дмитрий Фурс.

Он рассказал подробнее о новых картах и их преимуществах.

Сегодня клиенты банка могут выбрать наиболее подходящий для них вариант из двух видов бесконтактных карточек с технологией QuickPaSS – классическую UnionPay Classic или премиальную UnionPay Platinum, в любой из предлагаемых четырех валют – евро, долларах, белорусских рублях, российских рублях.

Господин Фань и директор галереи «Арт-Беларусь» Александр Зименко обменялись подарками

Платежная карточка UnionPay может быть выпущена клиенту Белгазпромбанка в качестве расчетной карточки или в качестве дополнительной карточки к зарплатному счету.

Карты выпускаются на 5 лет (UnionPay Classic выпуск стоит 10 рублей, UnionPay Platinum – 135 рублей). 

На презентации в галерее «Арт-Беларусь»

Белгазпромбанк с 2011 года принимает участие в международной платежной системе UnionPay в качестве банка-эквайера, обслуживая карточки UnionPay и принимая их к оплате. Таким образом, начало эмиссии карточек UnionPay Белгазпромбанка стало новым этапом в истории сотрудничества Белгазпромбанка и международной платежной системы UnionPay.

На сегодняшний день международная платежная система UnionPay занимает первое место в мире по объему эмиссии с портфелем в более 6 млрд карточек, которые принимаются более чем в 170 странах по всему миру. Данный рост обеспечивается не только за счет темпов эмиссии карточек UnionPay банков-эмитентов Китая, но и за счет эмиссии банков-эмитентов других стран.

Текст: Елена ЗЕНКЕВИЧ, фото: Елена ЗЕНКЕВИЧ
Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!
Поделиться:
Новости по темам: