лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.062.066
EUR 2.3222.324
RUB100 3.23.209
нбрб 17.06.2019
USD 2.0655
EUR 2.3307
RUB100 3.2077

В Беларуси увеличат некоторые виды пособий по уходу за детьми

В Беларуси могут увеличить некоторые виды детских пособий с учетом состава семьи. Об этом сообщила журналистам министр труда и социальной защиты Беларуси Ирина Костевич.
В Беларуси увеличат некоторые виды пособий по уходу за детьми
фото: pixabay.com

Министерство труда и социальной защиты подвело итоги работы за прошлый год. В планах ведомства на ближайшее время – уделить внимание демографическим проблемам, а также пересмотреть подходы к использованию семейного капитала.

«К 2021 году мы выйдем на те обязательства, которые взяло государство. В течение года каждую многодетную семью, которая стоит на очереди нуждающихся, обеспечить жильем. Я думаю, это очень важный стимул. Но опять же, семейный капитал – что сегодня для семьи? Это жилье, образование, здравоохранение», – сказала министр труда и социальной защиты, передает телеканал СТВ.

Ирина Костевич отметила: «Если мы решим вопрос о размораживании семейного капитала (сегодня это 18 лет), может, мы войдем в новые условия семейного капитала. Это тоже серьезное подспорье для многодетных семей».

На этот год Минтруда ставит задачи по внедрению заявительного принципа в сферах занятости и социальных услуг. Планируется совершенствовать оплату труда в бюджетной сфере, пенсионное обеспечение, а также национальную систему квалификаций.

Как сообщал Myfin.by, ранее о возможности увеличения пособий по уходу за детьми заявил заместитель премьер-министра Игорь Петришенко.

Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Новости по темам:
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!