лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.0452.049
EUR 2.3122.315
RUB100 3.2313.24
нбрб 20.06.2019
USD 2.0625
EUR 2.3094
RUB100 3.2251

Банк БелВЭБ в 2019 году планирует сохранить лидирующие рыночные позиции в корпоративном сегменте

ОАО «Банк БелВЭБ» в 2019 году планирует сохранить лидирующие рыночные позиции в корпоративном сегменте. Об этом заявил журналистам Председатель Правления ОАО «Банк БелВЭБ» Василий Матюшевский на торжественной церемонии чествования корпоративных клиентов Банка БелВЭБ по итогам 2018 года.
Банк БелВЭБ в 2019 году планирует сохранить лидирующие рыночные позиции в корпоративном сегменте
Фото из архива ОАО «Банк БелВЭБ»

«Буквально в ближайшее время мы окончательно согласуем с акционером стратегию развития банка на ближайшие 3 года. Запланированные темпы роста кредитного портфеля позволят нам в 2019 году сохранить высокую долю в сегменте кредитования юридических лиц в банковской системе», – отметил Василий Матюшевский.

«Банк также продолжит дальнейшую digital-трансформацию корпоративного бизнеса с поэтапным увеличением доли бизнеса через цифровые каналы», – добавил руководитель Банка БелВЭБ.

На начало 2019 года Банк БелВЭБ занимал 3-е место в банковской системе страны по объему кредитов, выданных юридическим лицам (доля банка на рынке – 7,1%), по привлеченным средствам от корпоративных клиентов – 5 место среди банков Республики Беларусь.

Общий объем кредитного портфеля корпоративных клиентов Банка БелВЭБ по итогам 2018 года составил 2,46 млрд. рублей. В том числе доля задолженности клиентов сегмента «Крупный бизнес» составила 70,7%, «Средний бизнес» – 27,2%, «Малый бизнес» – 2,1%.

Председатель Правления ОАО «Банк БелВЭБ» Василий Матюшевский. Фото пресс-службы Банка БелВЭБ

По итогам 2018 года Банк БелВЭБ перевыполнил план по объему финансирования российско-белорусских интеграционных проектов в общем объеме финансирования корпоративных клиентов на 30%. При этом, подобные сделки составили более половины общего объема финансирования корпоративных клиентов банка.

Что касается малого и среднего бизнеса, то он по-прежнему остается ключевым клиентским сегментом – за прошлый год совокупный кредитный портфель предприятий сегментов «Малый бизнес» вырос в 2,5 раза.

На мероприятии. Фото пресс-службы Банка БелВЭБ
«Мы запланировали расширение сотрудничества с такими предприятиями и постоянно обновляем продуктовую линейку для них», – подчеркнул Василий Матюшевский. – И, безусловно, традиционное сотрудничество с белорусскими предприятиями продолжится, причем с максимально широким предложением с нашей стороны».

Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Новости по темам:
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!
MyFin
Все успешные люди делают это!
Подпишись на уведомления Myfin.by и будь в курсе всех событий