лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.1082.11
EUR 2.382.388
RUB100 3.2753.285
нбрб 25.03.2019
USD 2.1022
EUR 2.3879
RUB100 3.2896

Беларусбанк запустил проект бесконтактной оплаты проезда в общественном транспорте

Беларусбанк вместе с компанией АССИСТ – партнером банка по оказанию услуг интернет-платежей – и ООО «БайТехСервис» реализовали пилотный проект оплаты проезда в общественном транспорте Бреста.
Беларусбанк запустил проект бесконтактной оплаты проезда в общественном транспорте
фото: Myfin.by

Сервис работает через мобильное приложение TIX. Необходимо зарегистрироваться и привязать платежную карту. 

Как сообщается на сайте банка, приобрести электронный билет можно в разделе приложения «Мои билеты». Купленный электронный билет сохраняется в личном кабинете пользователя.

Оплатить проезд при входе в транспорт можно с использованием функции приложения «Оплатить» либо путем сканирования QR-кода, размещенного в транспортном средстве.

При проверке оплаты проезда достаточно предъявить контролеру электронный билет, сохраненный в разделе приложения «Мои поездки».

Приложение доступно для скачивания в Арр Store и Google Play.

Как ранее сообщал Myfin.by, БПС-Сбербанк в ближайшее время намерен начать реализацию пилот-проекта по оплате на валидаторах наземного транспорта в Минске.

О том, что в Минске могут ввести систему оплаты за проезд банковской картой и в наземном транспорте сообщил еще в сентябре прошлого года директор учреждения «Столичный транспорт и связь» Валерий Шкуратов. По его словам, Минск намерен был изучить опыт Санкт-Петербурга в этой сфере.

Напомним, в прошлом году в минском метро на всех станциях внедрена оплата проезда бесконтактными банковскими картами. Для этого на турникетах установлены специальные валидаторы.

Рассчитываться за проезд в метро бесконтактными банковскими картами могут владельцы карт международных платежных систем Visa payWave, Mastercard Contactless и белорусской национальной платежной системы БЕЛКАРТ-Maestro.

Оплатить проезд пассажиры могут также с помощью цифровых мобильных устройств (айфонов, смартфонов, планшетов, часов, брелков и пр.) с технологией NFC (Near field communication). Она совместима с существующей инфраструктурой по приему бесконтактных карт.

В метрополитене отмечают, что в январе 2019 года зафиксирован значительный рост оплат бесконтактом – им воспользовались в метро почти 1,188 млн человек, это 4,81% от общего пассажиропотока.

Всего же с 18 сентября 2017 года (с момента ввода бесконтакта на некоторых станциях метрополитена) по 31 января 2019 года с использованием бесконтактных банковских карт совершено почти 6,9 млн проходов в метро. 

Проект реализуется госпредприятием «Минский метрополитен», ОАО «БПС-Сбербанк», вместе с платежными системами Visa, Mastercard и компанией IBA Group.

На информационном портале paybycard.by пользователи этого сервиса могут отслеживать совершенные поездки и суммы оплаты по ним в личном кабинете.

Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!
Поделиться:
Новости по темам: