лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.0932.096
EUR 2.3522.359
RUB100 3.2723.28
нбрб 20.04.2019
USD 2.095
EUR 2.3557
RUB100 3.2765

С апреля изменятся условия кредитов на покупку авто «БЕЛДЖИ»

БПС-Сбербанк и завод «БЕЛДЖИ» продлили еще на год программу по льготному кредитованию на покупку автомобилей. При этом по новой программе процентная ставка на приобретение кроссовера увеличивается с 1,9 до 3,9% годовых. Об этом председатель Правления БПС-Сбербанка Игорь Меркулов сообщил на пресс-конференции в Национальном пресс-центре.
С апреля изменятся условия кредитов на покупку авто «БЕЛДЖИ»
фото: Myfin.by

По его словам, изменения предусмотрены с 1 апреля (предыдущий год совместной работы банка и завода как раз закончился 20 марта).

«По бюджетным автомобилям ставка по кредиту остается на прежнем уровне 1,9% годовых, а по авто премиум-класса вводится ставка 3,9%», – сообщил глава БПС-Сбербанка.

Игорь Меркулов отметил, что за предыдущий год сотрудничества БПС-Сбербанка с завода «БЕЛДЖИ» населению было выдано около 1 тыс. кредитов для покупки автомобилей.

На пресс-конференции. Фото Myfin.by

Большинство покупателей авто «БЕЛДЖИ» – физлица

Исполняющий обязанности гендиректора завода «БЕЛДЖИ» Геннадий Свидерский сообщил, что около 65% покупателей автомобилей завода – это физические лица. Половина из них пользуется кредитными и лизинговыми средствами для покупки машин производства «БЕЛДЖИ».

Он отметил, что ставку в 1,9% годовых для бюджетных моделей решено сохранить с учетом интересов населения и это не должно вызвать финансовых потерь для завода и банка.

Завод также подписал соглашения о продлении программы кредитования с АСБ «Беларусбанк» и ООО «АСБ Лизинг».

Новые модели и автоцентры

За прошедший год завод выпустил 11 200 автомобилей, сообщил и. о. генерального директора. По его словам, в 2018 году освоены все три модели, и теперь всего выпускается 27 модификаций. А с учетом цветового разнообразия, можно говорить о возможности предоставить покупателям более 180 модификаций. Геннадий Свидерский обратил внимание, что повышенный спрос вызвала модель Geely Atlas 1,8 Turbo, продажи которой стартовали в феврале. В этом году намечено увеличить объемы ее продаж.

Во втором полугодии 2019 году «БЕЛДЖИ» планирует подготовить новую модель SX11, а также седан GE (рестайлинговый вариант Emgrand GT).

Геннадий Свидерский отметил, что нужно изучить спрос. Для этого на заводе хотят сначала собрать около 100 машин и посмотреть, как они будут востребованы у покупателей. По его словам, кроме традиционного компактного кроссовера SX11, может быть выпущен и гибридный вариант.

«БЕЛДЖИ» планирует открыть дилерские автоцентры в Солигорске (Минская область), Могилеве и Новополоцке (Витебская область), сказал Геннадий Свидерский.

Он также отметил, что прорабатывается возможность подготовки программы, которая будут стимулировать продажи авто производства «БЕЛДЖИ» белорусским таксистам.

«БЕЛДЖИ» планирует расширять рынок

Руководитель предприятия также сообщил, что «БЕЛДЖИ» ориентируется не только на рынок Беларуси.

«Больше половины из 11 тысяч выпущенных автомобилей поставлено в Россию. Работаем над тем, чтобы расширять географию поставок, недавно провели переговоры с представителями Украины, Польши, Молдовы, Сербии», – сказал Геннадий Свидерский.

Текст: Елена ЗЕНКЕВИЧ, фото: Елена ЗЕНКЕВИЧ
Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Новости по темам:
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!