лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.0872.09
EUR 2.3472.353
RUB100 3.2723.278
нбрб 22.04.2019
USD 2.095
EUR 2.3557
RUB100 3.2765

Депутат рассказал, почему до сих пор не принято решение по транспортному налогу

Надо взвесить все плюсы и минусы и принять компромиссное решение. Такое мнение в эфире телеканала ОНТ высказал  Андрей Рыбак, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи, говоря о проекте указа об изменении платежей за участие в дорожном движении.
Депутат рассказал, почему до сих пор не принято решение по транспортному налогу
фото: Myfin.by

Планировалось, что с 1 апреля текущего года транспортный сбор отвяжут от техосмотра и будет предусмотрена возможность платить так называемый «дорожный налог» по месяцам. Однако соответствующий проект указа в силу так и не вступил.

«Решение до сих пор не принято, – отметил депутат. – Наверное, это связано с тем резонансом в обществе, который вызвал этот проект. Я думаю, что это оправданно. Надо взвесить еще раз все плюсы и минусы и принять действительно компромиссное решение».

В последнюю неделю марта сообщалось, что проект указа находится в стадии подписания. Документ предполагал, что вместо госпошлины за выдачу разрешения на допуск к участию в дорожном движении вводится плата за участие в дорожном движении. Ставки платы установят в базовых величинах, они будут зависеть от вида транспорта.

Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Новости по темам:
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!