лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.0782.08
EUR 2.3212.324
RUB100 3.2153.225
нбрб 24.05.2019
USD 2.0797
EUR 2.3158
RUB100 3.2244

Правительство Беларуси хочет продать свою долю в Приорбанке

Правительство Беларуси планирует продать акции Приорбанка за 17 млн евро. В настоящее время правительство консолидирует госпакет акций Приорбанка и передает его во владение и распоряжение Госкомимущества. Это должно быть сделано до 20 апреля.
Правительство Беларуси хочет продать свою долю в Приорбанке
фото: Myfin.by

Председатель Госкомитета по имуществу Андрей Гаев ранее сообщил, что Беларусь оценивает государственную долю в Приорбанке в 17 млн евро. Госпакет составит около 6%.

Андрей Гаев сказал также, что с ЕБРР, который проявляет интерес к покупке госдоли в Приорбанке, нет разногласий по сумме.

«По оценке нет никаких вопросов. Здесь полное понимание, потому что все оценочные мероприятия показали объективную стоимость и не вызывают сомнений», – отметил глава Госкомимущества, передает БЕЛТА.

После передачи госпакета Госкомимуществу, на следующем этапе вопрос будет выноситься на уровень главы государства с тем, чтобы было принято дальнейшее решение, сообщил Андрей Гаев.

В уставном фонде Приорбанка сейчас 87,74% принадлежит Raiffeisen CIS Region Holding GmbH (Австрия). Европейский банк реконструкции и развития поэтапно покупал акции Приорбанка с 1998 года и затем продавал их Raiffeisen. Не исключается, что при покупке ЕБРР госдоли в Приорбанке, он в дальнейшем перепродаст ее основному акционеру.

Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Новости по темам:
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!