лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.0782.08
EUR 2.3212.324
RUB100 3.2153.225
нбрб 24.05.2019
USD 2.0797
EUR 2.3158
RUB100 3.2244

Белорусам повысят пенсии: Президент дал поручение правительству

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил правительству подготовить проекты решений об увеличении пенсий в 2019 году. Президент подчеркнул, что социально гарантированный уровень соотношения средней пенсии по возрасту и средней зарплаты должен стремиться к 50%, но не ниже 40%, как это принято во всем мире.
Белорусам повысят пенсии: Президент дал поручение правительству
фото: Myfin.by
«В 2018 году трижды увеличены пенсии, их рост должен быть и в 2019 году. Поручаю правительству, не откладывая, подготовить проекты необходимых решений», – сказал Александр Лукашенко, обращаясь с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, передает БЕЛТА.

Надо помнить, что от зарплаты тех, кто работает, зависит благосостояние людей старшего возраста, отметил глава государства.

«Для большинства из них пенсия – это единственный источник дохода», – подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент также отметил, что нужно предоставить возможность активным пенсионерам продолжать свою трудовую деятельность.

«Наши пенсионеры порой уходят на пенсию в хорошем здравии, активными. Надо дать им возможность работать. Это опытные, талантливые, способные люди, законопослушные», – сказал Александр Лукашенко.

Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Новости по темам:
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий
Вика
Сколько можно повышать возраст для пенсии?????у моего отца нет ни здоровья,ни сил,скоро в кровать сляжет,только в этом году добился рабочую группу,всю жизнь отдал работе,ноги больные,руки больные,позваночник больной,как можно так давить людей,и так как бомжи живут,бог все видит,все перед богом равны будем,ничего хорошего родители не видели в своей жизни,как только рвались и душились к лучшему,а что сейчас?тоже самое,дожились обувь в рассрочку брать,а как дальше????я так точно не доживу до пенсии,уже бы сразу сделать возраст 100лет,уже тогда сразу жить ради себя,плюнуть на государство,что оно даёт????ни сил,ни здоровья,ни процветание,только мучение,больно думать,что будет дальше,дети мучаться будут ,рабами станут.соболезную всем деткам