лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.0752.08
EUR 2.322.327
RUB100 3.2133.225
нбрб 25.05.2019
USD 2.0793
EUR 2.3252
RUB100 3.2206

Приорбанк рассказал, почему делает ставку на онлайн-обслуживание и финтех

По итогам премии «Банк года – 2018» обладателем гран-при стал Приорбанк. Myfin.by побеседовал с заместителем Председателя Правления Банка Андреем Игнатьевичем Иванкевичем о профессиональных банковских конкурсах, достижениях и целях Приорбанка на ближайшие годы.
Приорбанк рассказал, почему делает ставку на онлайн-обслуживание и финтех
фото: Myfin.by

Конкуренция высока как никогда

– Какую роль, на ваш взгляд, играют профессиональные конкурсы для банковского рынка?

– Думаю, что это стимул двигаться вперед, развиваться и совершенствоваться. Конечно, смотря на конкурентов, сравниваешь себя с ними, анализируешь свою работу, процессы. Очевиднее становятся какие-то сильные стороны и то, что можно еще улучшать. К тому же всегда интересно посмотреть, в каких областях достигли успехов коллеги, проследить тенденции на рынке.

Андрей Игнатьевич Иванкевич, зампред Правления Приорбанка

Приорбанк не первый год участвует в конкурсе «Банк года». Как вы оцениваете конкуренцию?

– С каждым годом она все сильнее. По большому счету, сегодня у большинства банков плюс-минус тот же набор услуг и стоимость обслуживания. Могут отличаться ставки по кредитам, но если говорить о зарплатных проектах и использовании карточек, то на этапе выбора банка разница для потребителя неочевидна. Поэтому сегодня, чтобы привлечь клиента и быть конкурентоспособным, банку необходимо мыслить шире, выходить за рамки.

Это несколько лет назад человека можно было удивить дистанционным обслуживанием, интернет-банком и мобильным приложением. Сегодня это само собой разумеющееся.

Если банк не предоставляет услуги онлайн — он вне игры. Просто быть онлайн недостаточно. Нужно постоянно разрабатывать что-то новое, думать на опережение, предлагать клиенту услуги тогда, когда он еще не заметил их отсутствия.

Второй фактор — это отношение и качество обслуживания. Важно создать доверительную атмосферу, добавить позитивные эмоции в процесс взаимодействия с банком. В этих двух направлениях сейчас и двигаются белорусские банки. Вопрос только в том, кто осуществляет свои планы быстрее. А значит и конкуренция высока как никогда. 

Выросли активы и количество бизнес-клиентов

– Будучи одним из топ-менеджеров, как вы оцениваете работу Приорбанка в минувшем году? Что стало главным достижением?

– Успешные результаты по большинству направлений Приорбанк показывает уже много лет подряд и 2018 год не стал исключением. Нам удалось увеличить объем бизнеса и усилить свои позиции на рынке. В конце 2018 мы занимали уже 5 место по активам, хотя в начале года были на 7. 

Мы продолжаем предлагать клиентам новые технологии. В 2018 году мы несколько раз существенно обновляли интернет-банк и мобильное приложение.

В числе прочего, наши клиенты получили возможность совершать через мобильное приложение p2p-переводы на карточки банков 45 стран мира. И это самый широкий перечень стран на сегодняшний день. В результате, по сравнению с 2017 годом, количество операций по p2p-переводам увеличилось на 82%.

Кроме того, в ноябре вместе с российским Райффайзенбанком мы провели первую в Беларуси международную сделку по банковской гарантии с применением технологии блокчейн. Это было большое событие для банка и даже для страны. Мы показали, что технически и потенциально мы готовы к внедрению и широкому использованию такой технологии. 

Сейчас мы стараемся изменить представление клиентов о банках. Показываем, что современные банки — это надежность, оперативность, комфорт, простота. В декабре у нас открылось первое инновационное отделение на улице Белинского. Там вообще нет атрибутов классического отделения банка.

Все операции клиент может выполнить с помощью компьютера, планшета или смартфона, которые есть в свободном доступе. Конечно, консультанты в отделении есть, и они готовы проконсультировать по любому вопросу.

Для владельцев бизнеса мы даже организовываем скайп-коллы с экспертами, которые в этот момент находятся, например, в центральном офисе банка.

Когда сервис – сильная сторона

– Как и чем Приорбанк удерживает традиционных клиентов и привлекает новых?

Сейчас, когда клиенты стали свободнее и смелее, когда у одного человека есть 3-4 продукта разных банков, когда огромная часть клиентов — это миллениалы, у которых совершенно другие потребности по сравнению с предыдущим поколением, быть на плаву и оставаться в лидерах — это вызов. Но мы справляемся, и справляемся успешно.

В этом году Приорбанку исполнилось 30 лет. Конечно, это факт нельзя переоценить. У нас есть имя, репутация надежного банка. Для многих мы скорее европейский банк, чем белорусский. Где-то нам, наверное, больше доверяют, так как у нас австрийский акционер. Для определенной доли клиентов — это большое преимущество. Но репутацию очень легко потерять, а восстановить и вовсе почти невозможно. Поэтому мы развиваемся, разрабатываем новые продукты, предлагаем интересные услуги.

Мы один из немногих банков, который предлагает премиальное обслуживание. Клиент может обслуживаться как удаленно, так и в специальных отдельных залах. У него есть персональный менеджер, который является личным финансовым консультантом. Помимо того, что он берет на себя всю работу с документами, он может советовать, как грамотнее распорядиться деньгами, куда лучше инвестировать. Премиальное удаленное обслуживание очень популярно среди работников IT-сферы, многие целенаправленно идут к нам именно за ним. «Айтишники» много путешествуют, работают за границей. Для них возможность обслуживаться удаленно очень актуальна.

Наши онлайн-сервисы — интернет-банк и мобильное приложение — давно стали конкурентным преимуществом. Абсолютное большинство операций, которые можно совершить в отделении, доступно удаленно.

Да, как мы обсудили, этим уже не удивишь. Но тем не менее, каждый день мы получаем позитивные отзывы, в том числе от клиентов других банков, которые параллельно пользуются нашими разработками. Нас хвалят за удобный и простой интерфейс, за широкие возможности. Все-таки это говорит о многом. 

Не могу не сказать о еще одной нашей ценности, которая, несомненно, влияет на выбор в нашу пользу. Это сотрудники. У нас работают профессионалы, на любом уровне и в любом регионе. Даже самые требовательные клиенты признают, что они получают обслуживание очень высокого уровня.

Ставка на финтех

– Как вы видите развитие банковской отрасли Беларуси в течение ближайших 2-3 лет? Что изменится, а что останется как есть?

– Повсеместная диджитализация — это главный тренд, и он останется и в ближайшем будущем. Мы видим, как развивается банковская сфера в Европе, в том числе смотрим на наших коллег из группы Raiffeisen.

Уже несколько лет существует тенденция к появлению новых игроков на банковском рынке и в некотором роде конкурентов банков — финтех-стартапов. Во всем мире сотрудничество банков и стартапов уже никого не удивляет. Банки становятся более открытыми, объединяются со стартапами, вместе дорабатывают хорошие идеи и на выходе получают уникальное предложение. Такое сотрудничество выгодно для обеих сторон.

Цель любого стартапа — выгодно продать свою идею, а банки, в свою очередь, стремятся максимально оперативно выпустить новый продукт.

Очевидно, что банки в большинстве своем — структуры консервативные, какие-то внутренние процессы ускорить достаточно сложно. Так что сотрудничество со стартапом — оптимальное решение для того, чтобы быстро и с меньшими затратами реализовать идею.

Логично предположить, что белорусские банки тоже вскоре пойдут по такому пути. Приорбанк уже 5 лет поддерживает хакатоны, на которых команды разработчиков создают проекты в сфере финтех. Мы встречаем там много отличных ребят с большим потенциалом, качественными идеями и грамотными мыслями, которые просто нужно направить в нужное русло.

Наши сотрудники по своей инициативе участвуют в хакатонах в качестве менторов, проводят мастер-классы и консультации. Надеемся, что таким образом нам удастся «взрастить» успешные проекты. 

Фото из архива Приорбанка

– Какие цели ставит перед собой Банк на ближайшие годы?

– В первую очередь дальнейшее увеличение объема бизнеса. Приорбанк продолжит придерживаться модели универсального банка и будет развивать услуги как для частных клиентов, так и для бизнеса. В ближайшее время запланирован выпуск нескольких инновационных продуктов и технологий, поэтому надеемся, все наши цели будут достигнуты.

Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Новости по темам:
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!