лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.0362.04
EUR 2.3142.32
RUB100 3.2253.235
нбрб 24.06.2019
USD 2.0417
EUR 2.307
RUB100 3.2352

Оплата по месяцам или включение в цену топлива – Минфин о дорожном налоге

В Беларуси рассматриваются две концепции оплаты дорожного сбора – с возможностью его оплаты по месяцам или включения в стоимость топлива. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА министр финансов Беларуси Максим Ермолович.
Оплата по месяцам или включение в цену топлива – Минфин о дорожном налоге
фото: Myfin.by

«У нас сейчас две концепции по дорожному сбору. Есть концепция правительства, которая заключается в сохранении схемы уплаты этого сбора за доступ к дорожной инфраструктуре. По нашей задумке, человек может выбирать, на какой срок он покупает право использования дорожной сети – на месяц, два, на год. Право выбора планировалось предоставить самому человеку», – пояснил Максим Ермолович.

При обсуждении появился альтернативный вариант дорожного сбора – включение его в стоимость автомобильного топлива. Такой вариант тоже подготовлен правительством и направлен на согласование.

«В любом случае, выбор из двух вариантов будет сделан. Чтобы дороги строились, вовремя реконструировались, дорожная инфраструктура развивалась, потребуется собрать средства на эти цели. Без дорожного сбора, к сожалению, не обойтись. В какой форме он будет реализован - это предмет обсуждений», – резюмировал Максим Ермолович.

Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Новости по темам:
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий
Сашко и Санька Зобовы
Только включение налога в стоимость топлива будет справедливо по отношению к участникам движения. Оплата по месяцам, это развод и без того нищего населения, ибо опять надо платить, то ли за 20000км, то ли за 100 км, а итог один и тот же. Пока разумных действий не предпримится, я лично не буду оплачивать этот побор!
Игорь Соболь
моё предложение как простого обывателя то в бензин, сколько едим столько платим к тому-же транзит участвует и мотоблоки/квадроциклы с лодками всех типов а если что потом бах и вменить налог, типа забыли про бензин.
MyFin
Все успешные люди делают это!
Подпишись на уведомления Myfin.by и будь в курсе всех событий