«Евроторг» выпустит первые белорусские корпоративные евробонды

«Евроторг» выпустит первые белорусские корпоративные евробонды

«Евроторг», владелец крупнейшей в Беларуси продуктовой сети «Евроопт», планирует выпустить еврооблигации на сумму 350 млн долларов и сроком на 5 лет. Об этом сообщает издание Financial Times.

По информации источников газеты, встречи с потенциальными инвесторами в Европе и США пройдут уже на следующей неделе, с 10 октября. Проведут их JPMorgan, а также российские банки «Сбербанк» и «Ренессанс Капитал».

Как следует из сообщения агенства Fitch, присвоившего «Евроторгу» 6 октября предварительный долгосрочный рейтинг дефолта эмитента «B-», выпуск евробондов планируется осуществить в формате нот участия в кредите (LPN).

Бумаги будут эмитированы посредником – специально созданной компанией (SPV) под названием Bonitron Designated Activity Company, зарегистрированной в Ирландии, поясняет агентство.

Эти ноты будут передаваться инвесторам в обмен на собранные от них деньги, которые, в свою очередь, компания передаст в качестве кредита «Евроторгу».

Как сообщает агентство Standard&Poor’s, присвоившее «Евроторгу» 6 октября предварительный корпоративный рейтинг «B-/B», облигации имеют срок погашения 2022 год и в основном предназначены для рефинансирования банковского долга.

Рефинансирование позволит ритейлеру продлить сроки погашения обязательств и предоставит подушку ликвидности в условиях повышенного риска неожиданных скачков курсов валют, информирует агентство.

Источник: Myfin.by