МТБанку 28 лет: что сделано за год

МТБанку 28 лет: что сделано за год
Фото: Myfin.by. Фото носит иллюстративный характер
Фото: Myfin.by. Фото носит иллюстративный характер

С 1994 года МТБанк представляет технологичные финансовые сервисы для комфортной жизни частных клиентов и безупречного ведения бизнеса. Стал первым банком в Беларуси с участием иностранного капитала. Сегодня входит в топ-10 белорусских банков. Вспомним в традиционной рубрике Myfin.by важные события в жизни банка за прошедший год.

Январь 2021

МТБанк представил корпоративным клиентам новый карточный продукт – премиальную карту для бизнеса Visa Platinum Business.

Февраль 2021

МТБанк обновил корпоративный сайт. Ресурс стал современной конверсионной площадкой для клиентов для подачи заявок и онлайн-оформления карт.

Март 2021

В конце марта в Минске на ежегодной конференции АРФИН (Ассоциации развития финансового рынка) по итогам работы регулируемого рынка Форекс Республики Беларусь за 2020г. банковская инвестиционная площадка MTBankFX заняла призовые места в трех номинациях:

  • лидер по объёму привлечённых средств – 2 место;
  • лидер по количеству открытых позиций – 3 место;
  • лидер по количеству позиций с положительным финансовым результатом – 3 место.

***

МТБанк запустил поддержку сервиса Samsung Pay для карт Visa.

Апрель 2021

Шесть новых наград, в том числе два «золота», пополнили копилку МТБанка после подведения итогов ежегодной банковской премии «Банк года-2020».

МТБанк одержал победу в номинациях «Инвестиционный банк» и «Выбор интернет-пользователей». Также МТБанк стал серебряным призером в номинациях:

  • «Инновационный банк: продукты» с продуктами: первая цифровая кобрендинговая карта «Onliner Клевер», обе карты рассрочки Халва MIX и Халва MAX, MTKassa – касса и терминал и зарплатный проект с говорящим названием «Simple».
  • «Топ-менеджер». Эту награду получила заместитель председателя правления Ольга Цуран.
  • «Лучший банк с национальным капиталом».

МТБанк занял третье место в номинации «Лучший банк среди средних».

***

ЗАО «МТБанк» закрыл сделку по приобретению контрольного пакета акций ЗАО «Идея Банк» (Беларусь).

1 апреля 2021 года МТБанк прибрел 99,999% акций ЗАО «Идея Банк» (Беларусь), выкупив доли у Getin Holding S.A. и Getin International S.A. (Польша). Стоимость сделки составила 50 млн белорусских рублей.

Май 2021

МТБанк продолжил внедрение инновационных и цифровых продуктов. Банк представил новое мобильное приложение для клиентов – MTBank Moby.

***

По мнению SME Banking Club МТБанк вошел в ТОП-20 лучших инновационных банков для малого и среднего бизнеса. Цифровая система MTBusiness стала лидером в категории цифровые инновации.

Июнь 2021

МТБанк признан банком №1 для малого и среднего бизнеса по версии премии «Номер один».

***

В июне завершилась сделка по приобретению 100% акций MTB INVESTMENTS HOLDINGS LIMITED, которой принадлежит более 99% акций ЗАО «МТБанк». Покупателем выступила компания Stoneva Limited.

Июль 2021

Первая банковская форекс-площадка MTBankFX отметила свой первый юбилей – 5 лет на рынке.

Август 2021

Завершилась рекламная игра «Все просто» от МТБанка и Mastercard с призовым фондом 200 000 белорусских рублей. 5 августа МТБанк разыграл в прямом эфире главный денежный приз – 130 000 белорусских рублей. Обладателем джек-пота стал Карабанов Сергей Евгеньевич, житель г. Бобруйска Могилевской области.

Сентябрь 2021

МТБанк представил новую услугу для самозанятых – мобильный эквайринг.

Октябрь 2021

МТБанк успешно завершил присоединение Идея Банка. 26 октября 2021 г. Национальный банк Республики Беларусь постановлением правления №309 осуществил государственную регистрацию изменений и дополнений, внесенных в Устав ЗАО «МТБанк», связанных с реорганизацией. Постановление вступило в силу с 1 ноября 2021 года.

***
МТБанк запустил премиальный сервис с отдельной линейкой премиальных продуктов PRIME LINE.

Ноябрь 2021

Два проекта МТБанка завоевали «бронзу» премии Effie Awards Belarus 2021 – одной из самых престижных международных премий в области рекламы и маркетинга. Проект «Первая цифровая кобрендовая карта Onliner Клевер от МТБанка» стал обладателем бронзовой статуэтки в категории «Банковские, финансовые и страховые услуги». Кампания по ребрендингу карты рассрочки Халва получила бронзовую награду в одноименной категории.

Декабрь 2021

Карта рассрочки №1 «Халва» продолжает активно развиваться. В конце 2021 года имеет крупнейшую партнерскую сеть – более 30 000. По итогам исследований находится в top-of-mind у 73% белорусов.

***

Халва и ее партнеры с 1 декабря по 31 декабря увеличили рассрочку в 2 раза на крупные покупки от 300 рублей в преддверии новогодних праздников.

***

В ежегодном конкурсе SAP Quality Awards МТБанк стал финалистом среди стран Восточной и Центральной Европы (CEE) в номинации «Опережая клиентские мечты».

Январь 2022

В январе МТБанк подвел итоги финансового года. Банк занял третье место в рэнкинге белорусских банков по розничному кредитному портфелю и 9 место по корпоративному кредитному портфелю, подтвердив свой статус устойчивого финансового института Республики Беларусь.

Февраль 2022

4 февраля 2022 года МТБанк подписал Соглашение о сотрудничестве с индустриальным парком «Великий камень». Партнерство белорусско-китайской инновационной промышленной площадки и банка откроет новые возможности перед компаниями, которые хотят выйти на внешние рынки, позволит технологическим стартапам получить экспертную поддержку и финансирование.

Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью: