МТБанк запускает сразу 3 современных сервиса бесконтактной оплаты – фитнес браслетом Mi Smart Band 4 NFC, Garmin Pay и Fitbit Pay

МТБанк запускает сразу 3 современных сервиса бесконтактной оплаты – фитнес браслетом Mi Smart Band 4 NFC, Garmin Pay и Fitbit Pay
МТБанк запускает сразу 3 современных сервиса бесконтактной оплаты
МТБанк запускает сразу 3 современных сервиса бесконтактной оплаты

Сервисов для бесконтактных платежей не может быть много. МТБанк разделяет эту точку зрения и представляет своим клиентам сразу три современных способа бесконтактных платежей – с помощью носимого устройства Xiaomi, а также цифровые сервисы Garmin Pay и Fitbit Pay. Все они базируются на технологии NFC и доступны везде, где представлены терминалы с бесконтактной оплатой. В настоящий момент оплата с помощью Mi Smart Band 4 NFC, устройств с Garmin Pay и Fitbit Pay доступна держателям карт Mastercard МТБанка.

Согласно прогнозу аналитиков, к 2023 году бесконтактные карты займут более 55% мирового рынка платежных карт. По данным Национального банка Республики Беларусь общее количество по рынку составляет более 7 миллионов карточек. При этом наблюдается распространение и других вариантов бесконтактной оплаты̶смартфонами и носимыми гаджетами.

Оплата с устройством Mi Smart Band 4 NFC от компании Xiaomi и Mastercard. Владельцы специальной версии фитнес-браслетов Mi Smart Band 4 NFC могут в одно касание оплачивать покупки и услуги. Система работает просто. Пользователю достаточно открыть на смартфоне приложение Mi Fit, внести реквизиты банковской карты согласно инструкции и пройти всего несколько шагов для идентификации. Возможность оплачивать покупки становится доступна сразу же после этого. Для обеспечения безопасности используется технология токенизации Mastercard и реальный номер карты заменяется 16-значным числом токеном. На случай утери браслета его разработчики также предусмотрели ряд мер, которые не позволят третьим лицам воспользоваться устройством.

Garmin Pay – платежный сервис, позволяющий совершать покупки с помощью спортивных часов Garmin. Эта система является собственной разработкой компании Garmin и также базируется на технологии NFC. Для того, чтобы использовать платежный сервис, необходимо установить фирменное приложение Garmin Connect Mobile на смартфон. Приложение поддерживается операционными системам iOS и Android. После привязки часов к телефону данные карты следует добавить в виртуальный кошелек и установить пароль. Для оплаты покупки достаточно активировать меню кошелька на часах, ввести пароль и приложить гаджет к терминалу.

Fitbit Pay – еще одно решение для бесконтактных платежей с помощью фитнес-часов и браслетов Fitbit. Перед началом использования сервиса необходимо через приложение привязать к смартфону гаджет Fitbit и добавить любую карту Mastercard от МТБанка в виртуальный кошелек. Оплатить товары и услуги с помощью фитнес-часов можно в любом POS-терминале, оснащенном интерфейсом для приема бесконтактных платежей.

«Появление этих платежных сервисов стало ответом на растущий спрос наших клиентов на удобные и простые инструменты бесконтактной оплаты не только с помощью смартфонов, но и других гаджетов. Только опираясь на потребности клиентов, прислушиваясь к их мнению, можно предлагать действительно нужные и востребованные продукты и сервисы. И это стало нашим кредо. С носимыми устройствами от Xiaomi, Garmin Pay и Fitbit Pay, а также внедренными ранее Samsung Pay и Apple Pay наши клиенты получают возможность выбрать самый оптимальный и удобный для них способ бесконтактной оплаты», – отметил директор по розничному бизнесу Никита Козырев.

*партнерский материал, ЗАО «МТБанк», УНП 100394906

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале
Подписаться на канал
Поделитесь своей новостью или «денежной» историей через @myfinby_bot
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью:
Уведомления
Отметить все как прочитанные
Удалить все