Стало известно, на какие проекты пойдут деньги из республиканского инновационного фонда

Стало известно, на какие проекты пойдут деньги из республиканского инновационного фонда
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: unsplash.com
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: unsplash.com

В список инновационных инициатив, на которые пойдут госсредства, вошли проекты в промышленности и медицине – власти Беларуси надеются, что таким образом в том числе смогут простимулировать импортозамещение.

Новый указ №331 «Об инновационных проектах» определил перечень инициатив, на которые выделят средства из республиканского централизованного инновационного фонда по госпрограмме инновационного развития нашей страны на 2021-2025 годы.

В частности, всего будет выделено более 37 млн рублей. Большая часть суммы (30,5 млн) пойдет на создание диагностического операционно-реанимационного корпуса центра гибридной кардиохирургии при РНПЦ «Кардиология». Свыше 5 млн рублей передадут борисовскому заводу БАТЭ для создания «производства нового поколения» автокомпонентов, которые будут соответствовать экологическим стандартам Евро-5 и Евро-6, для разных видов техники. На схожие цели 400 тыс. рублей получит еще одно борисовское предприятие – ОАО «Экран»1,3 млн рублей будет перечислено АКАДЕМФАРМ на разработку новых лекарств. Как сообщается, документ поможет совершенствовать инновационную деятельность и реализовать социальные и импортозамещающие проекты в Беларуси.

Напомним, ранее белорусский Совмин разрешил использовать средства республиканского централизованного инновационного фонда и местных инновационных фондов для финансирования перспективных импортозамещающих проектов из соответствующего список. При этом размер фонда в нынешнем году составляет более 174,35 млн рублей.

Еще больше новостей — в нашем Telegram-канале. Подпишись!

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью: