В Казахстане с помощью EPAM хотят создать технологический хаб – президент страны встретился с главой компании

В Казахстане с помощью EPAM хотят создать технологический хаб – президент страны встретился с главой компании
Изображение: akorda.kz
Изображение: akorda.kz

Казахстанский президент Токаев провел в США переговоры с руководством таких крупных корпораций, как Microsoft, ExxonMobil, General Electric и других – в этом ряду значилась и встреча с основателем IT-гиганта EPAM Аркадием Добкиным, на которой были обсуждены перспективы сотрудничества.

Как сообщает пресс-служба президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, глава государства в ходе своего визита в Нью-Йорк встретился с представителями крупных американских компаний, работающих в таких сферах, как промышленность, сельское хозяйство, финансы, транспорт, информационные технологии, образование и других.

Общался казахстанский президент и с главой совета директоров компании EPAM Systems Аркадием Добкиным. В ходе встречи стороны обсудили перспективы создания в Казахстане полноценного технологического хаба и «повышения человеческого капитала в сфере IT».

Также Токаев провел переговоры с руководством таких гигантов, как Microsoft, JPMorgan Chase & Co., S&P Global, ExxonMobil, General Electric International Markets, а также Grupo Los Grobo, Coursera, Franklin Templeton.

Напомним, IT-компания EPAM со штаб-квартирой в городе Ньютаун, штат Пенсильвания, входит в список крупнейших американских корпораций S&P 500, а ее выручка за II квартал текущего года составила $ 1,195 млрд. С конца февраля из-за ситуации в Украине EPAM начал активно релоцировать своих многочисленных сотрудников из России и Беларуси в другие страны, потратив на это за первое полугодие более $ 33 млн.

Еще больше новостей — в нашем Telegram-канале. Подпишись!

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью: