
Завод «БелДжи» готовит тройной удар по рынку. В ближайшие месяцы в продажу поступят гибридный кроссовер Belgee X80, бюджетный электрокар Geely E22H (Geome), а также газовая версия седана Belgee S50. Каждый из этих проектов – шаг в сторону разумной экономии и технологической независимости.
Гибридный флагман: Belgee X80
Уже в третьем квартале 2025 года на конвейере завода начнется крупноузловая сборка Belgee X80 – гибридной версии китайского Geely Galaxy Starship 7. Сертификация модели завершается, в августе-сентябре ожидается получение ОТТС, и, соответственно, выход на рынок Беларуси и ЕАЭС.
Новая для белорусского автопроизводителя модель имеет запас хода более 900 км, в том числе более 100 км на электротяге.
Доступный электромобиль: Geely Geome (E22H)
Параллельно на «БелДжи» готовят к запуску массовый электромобиль Geely E22H (в Китае – Geome Xingyuan). Старт производства намечен на октябрь 2025 года. По сравнению с предыдущими проектами (в том числе отмененным Belgee EX50), E22H выделяется разумным соотношением цены, надежности и функционала.
Электромобиль оснащен электромотором мощностью 85 кВт и аккумулятором на на 40 кВт·ч. Заявленный запас хода – до 410 км (по CLTC). Автопроизводитель обещает в локализованной версии локализованный «зимний пакет» с обогревом лобового стекла и полную заводскую русификацию. Модель уже показала себя на рынке КНР – за 10 месяцев было продано более 300 тыс. электрокаров.
Газовая альтернатива: Belgee S50 на метане и пропане
С сентября 2025 года на рынок выходит и Belgee S50 на метане. Все испытания завершены, сертификация в стадии финализации. Это не просто эксперимент – речь идет о полноценной линейке для такси и корпоративного сектора. В первую очередь, модификация будет поставляться в Россию, где популярность газомоторного топлива велика.
- потребительские кредиты
- кредиты на авто
- бизнес-кредиты
- кредиты на жилье
- вклады
- займы
- продукты РКО
- кредитные карты
- расчетные карты
- услуги лизинга новых авто
- услуги лизинга авто с пробегом
- услуги лизинга авто для бизнеса
Параллельно проходят испытания и сертификация сразу двух вариантов: на метане и на бутан-пропане.