лучшие курсы покупка | продажа
USD 1.971.974
EUR 2.312.3
RUB100 3.1453.16
нбрб 16.07.2018
USD 1.9706
EUR 2.2898
RUB100 3.1632

О матерях, педагогах и контрактах: как изменится Трудовой кодекс?

В Трудовой кодекс планируют внести изменения, которые касаются трудовой деятельности женщин-матерей, педагогических работников и других категорий работающих. Вместе с тем требование Федерации профсоюзов Беларуси об обязательном продлении контрактов с добросовестными работниками пока что в проект по изменениям Трудового кодекса не вошло.
О матерях, педагогах и контрактах: как изменится Трудовой кодекс?
фото: test.1prof.by

Матерей не будут заставлять работать сверхурочно

В проекте изменений предусматривается, что матерей, которые воспитывают ребенка до 14 лет или ребенка-инвалида до 18 лет, нельзя будут привлечь к работе сверхурочно, а также по праздничным и выходным дням, без письменного согласия самой работницы. Это касается и работы в ночные смены, и командировок.

Ожидается, что запретят привлекать к такой работе и беременных, сообщила заместитель председателя комиссии по труду и социальным вопросам Людмила Кананович в эфире Первого национального канала Белорусского радио.

Предусмотрены поправки о предоставлении трудового отпуска до истечения полугода работы матерям, мачехам, которые воспитывают двух и более детей до 14 лет или ребенка-инвалида до 18 лет.

Предлагается ввести льготы для всех родителей-одиночек. Пока что льготы предусмотрены только для одиноких матерей. В частности, есть запрет необоснованно отказывать им в заключении трудовых договоров.

Педагоги в оздоровительных лагерях смогут работать на ставку

По словам депутата, педагоги, которые работают в оздоровительных лагерях, с принятием изменений в Трудовой кодекс, смогут работать полный рабочий день. В рамках действующего законодательства они в лагерях могли работать только полдня и соответственно получать зарплату.

Предусматривается также ограничить материальную ответственность работников, занятых на контрактах. Также планируется узаконить работу фрилансеров, предоставить мужчинам брать неоплачиваемый кратковременны отпуск при рождении ребенка.

Депутаты приняли изменения в Трудовой кодекс в первом чтении.

Какие предложения ФПБ по изменению ТК вошли в законопроект?

Председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда отметил, что Федерация профсоюзов внесла около 40 предложений, и многие из них были учтены в проекте.

– Мы добились изменения статьи 365 Трудового кодекса, которая касается распространения коллективного договора на работников, от имени которых он не заключался, – заявил Михаил Орда на пленуме Совета ФПБ. – Этот вопрос профсоюзы поднимали уже 20 лет. И то, чего нам удалось добиться, – фактически революция в коллективно-договорных отношениях.

Удалось ввести норму об ограничении материальной ответственности работников, работающих по контрактам. Теперь наниматель не сможет переложить на работников штраф, возложенный на организацию, отметил председатель ФПБ.

Также удалось сохранить право пенсионеров, которые потребовали расторжения трудового договора из-за виновных действий нанимателя, на получение компенсации в размере трехмесячной зарплаты. В первоначальной редакции законопроекта такая гарантия отсутствовала.

Еще мы настояли на сохранении срока предупреждения работника об изменении существенных условий труда в количестве 30 дней, хотя изначальная редакция законопроекта предусматривала сокращение этого срока до 7 календарных дней, – сообщил Михаил Орда.

А что не включили?

Однако в законопроект не включили норму об обязательном продлении трудовых отношений с добросовестными работниками. Часто наниматели, чтобы решить свои финансовые вопросы, расторгают контракты с сотрудниками, у которых нет дисциплинарных взысканий.

– Проблема «скрытого сокращения» действительно есть и ее надо решать. В этой сфере многое отдано на откуп нанимателю, – заявил Михаил Орда.

– Мы предлагаем прописать четкие правила, чтобы каждый человек был уверен: если он трудится добросовестно, то может рассчитывать на продление трудовых отношений.

По его словам, у ФПБ есть договоренность с депутатским корпусом, Минтруда и соцзащиты о продолжении работы по этому вопросу.

Ожидается, что ко второму чтению законопроекта в Палате представителей будут готовы предложения по теме заключения и продления контрактов.

По мнению главы ФПБ, чрезмерно распространена практика краткосрочных контрактов.

Так, из 260 тыс. безработных (по методике Международной организации труда) в феврале 2018 года почти 50 тыс. уволили по истечении срока действия контракта, отметил Михаил Орда. А по официальному сокращению – чуть более 36 тыс.

Председатель ФПБ также сообщил, что в ходе профсоюзного мониторинга эксперты проанализировали 1 млн 600 контрактов и оказалось, что более 30% контрактов заключены на минимальный срок – 1 год.

– Эти цифры еще раз подтверждают: зачастую наниматели используют контрактную форму найма, не считаясь с интересами людей. Мы неоднократно акцентировали внимание на том, что до решения вопроса на законодательном уровне необходимо прописывать соответствующие нормы по гарантиям занятости в тарифных соглашениях и коллективных договорах, - заявил Михаил Орда.

Председатель ФПБ также отметил, что по итогам 5 месяцев экономика сохраняет положительные тенденции 2017 года, реальная зарплата по стране увеличилась на 13,4%. При этом отдельные категории работников получают крайне низкую зарплату. По итогам профсоюзного мониторинга, в некоторых районах уровень доходов не позволяет обеспечить население даже минимальным набором товаров и услуг. Решить проблему можно за счет привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест, считает Михаил Орда.

Источник: Myfin.by
Поделиться:
Новости по темам: