лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.1222.125
EUR 2.3932.406
RUB100 3.1853.198
нбрб 15.12.2018
USD 2.122
EUR 2.4042
RUB100 3.1935

Сколько белорусов будут платить за коммуналку по полной стоимости

В Беларуси около 500 тыс. человек внесли в базу данных о трудоспособных гражданах, которые не заняты в экономике. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич в эфире телеканала «Беларусь 1».
Сколько белорусов будут платить за коммуналку по полной стоимости
фото: Myfin.by

По ее словам, базу данных сформировали к 1 декабря и запустили в эксплуатацию.

В базу вносят фамилию, имя, отчество так называемых тунеядцев, дату и год рождения, идентификационный номер, регистрацию по месту жительства.

С декабря каждый может воспользоваться электронной услугой и проверить, не числится ли он в базе данных. Можно получить электронную цифровую подпись (ЭЦП) или получить пароль и логин в службе «Одно окно». За ЭЦП придется заплатить, а пароль и логин можно получить бесплатно.

Затем на Едином портале электронных услуг можно зайти в свой личный кабинет и выяснить информацию о включении в базу данных. Можно узнать информацию только о себе, отметила Ирина Костевич.

Информация из базы данных также доступна определенной категории работников Министерства труда и социальной защиты, членам постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения, пояснила министр.

Если кого-то ошибочно внесли в базу не занятых в экономике, он может обратиться в комиссию. Сделать это можно в том числе по электронной почте и предоставить документы, которые подтверждают занятость.

Ирина Костевич сообщила также, что в феврале люди, которые будут обязаны полностью возмещать стоимость услуг ЖКХ, увидят информацию об этом на обратной стороне жировки.

Как сообщал Myfin.by, полные списки не занятых в экономике подготовят к 1 февраля.

Источник: Myfin.by
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!
Поделиться:
Новости по темам: