лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.0872.09
EUR 2.3472.35
RUB100 3.2723.278
нбрб 22.04.2019
USD 2.095
EUR 2.3557
RUB100 3.2765

В Минтруда пояснили, почему минимальная зарплата и доходы населения за март не индексируются

Минимальная заработная плата (МЗП) и денежные доходы населения Беларуси за март не индексируются. Об этом сообщили в Министерстве труда и социальной защиты. Это связано с тем, что индекс потребительских цен за март этого года не превысил пятипроцентного порога.
В Минтруда пояснили, почему минимальная зарплата и доходы населения за март не индексируются
фото: Myfin.by

По информации Национального статистического комитета индекс потребительских цен за март к февралю 2019 года составил 100,4%.

Как отмечается в сообщении на сайте Минтруда и соцзащиты, индекс потребительских цен за март не превысил пятипроцентного порога:

к октябрю 2018 года – месяцу пересмотра денежных доходов (заработной платы, государственных стипендий обучающимся, стипендий клиническим ординаторам, стипендий работникам, направленным на повышение квалификации, переподготовку, стажировку в очной (дневной) форме обучения в другой населенный пункт), получаемых из бюджетных источников, устанавливаемых от размера тарифной ставки первого разряда для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций;

к январю 2019 года – месяцу пересмотра установленных от базовой величины пособий по безработице и стипендий гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органа по труду, занятости и социальной защите городского, районного исполнительного комитета.

В связи с этим указанные виды доходов за март не индексируются.

Фото Myfin.by
Минимальная заработная плата, установленная с 1 января 2019 года в размере 330 рублей постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 5 декабря 2018 года № 870, индексации за март текущего года не подлежит.

Населению, получающему доходы на территории Республики Беларусь из других источников, возмещение потерь от инфляции осуществляется по основаниям, предусмотренным коллективными договорами (соглашениями).

Денежные доходы населения за март, подлежащие индексации в соответствии с законодательством, индексируются в пределах 216 рублей 90 копеек.

Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Новости по темам:
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!