лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.0782.08
EUR 2.3212.324
RUB100 3.2153.225
нбрб 24.05.2019
USD 2.0797
EUR 2.3158
RUB100 3.2244

С мая некоторые банки введут ограничение на снятие наличных без комиссии

С 1 мая Альфа-Банк изменяет ежемесячные лимиты на снятие наличных без комиссии в своих банкоматах в рамках наборов привилегий. Со 2 мая вступают в силу изменения и дополнения в Сборник размеров платы (вознаграждений) за операции, осуществляемые ОАО «Белинвестбанк». Основные из них касаются снятия наличных денежных средств в банкоматах, а также просмотра баланса карточки.
С мая некоторые банки введут ограничение на снятие наличных без комиссии
Фото носит иллюстративный характер. Источник: pixabay.com

Какую сумму можно будет снять в банкоматах Альфа-Банка без комиссии

C обычной карты клиент может снимать наличные в банкоматах Альфа-Банка бесплатно без ограничений. В то же время у банка есть продукты серии «набор привилегий», в рамках которых можно снимать наличные бесплатно по всему миру, но в пределах лимитов. С 1 мая эти лимиты изменятся в сторону увеличения.

Как сообщается на сайте Банка, с 1 мая 2019 года лимиты на снятие наличных в банкоматах Альфа-Банка по картам, выпущенным в рамках наборов привилегий, составят 5000 рублей/$2500 USD/€2500 в месяц.

Лимиты на снятие наличных по картам, выпущенным в рамках наборов привилегий, в банкоматах иных банков и банкоматах банков-партнеров составят:

НП «Первый» — 100 рублей.

НП «Standard» — 300 рублей.

НП «Gold» — 300 рублей по карточкам MasterCard Standard/Visa и 600 рублей — по карточкам MasterCard Gold/Visa Gold.

НП «Platinum» — 600 рублей по карточкам MasterCard Gold/Visa Gold и 1200 рублей — по карточкам Visa Platinum.

НП «Black» — 600 рублей MasterCard Gold/Visa Gold и 1200 рублей по карточкам Visa Platinum / MasterCard BlackEdition.

Сколько можно будет снять в банкоматах Белинвестбанка

2 мая вступят в силу изменения и дополнения в Сборник размеров платы (вознаграждений) за операции, осуществляемые ОАО «Белинвестбанк». Основные из них касаются снятия наличных денежных средств в банкоматах, а также просмотра баланса карточки.

«В связи с развитием системы безналичных платежей, использования современных платежных механизмов, увеличения их доли в платежном обороте страны, с 2 мая 2019 года изменены подходы к тарификации операций снятия наличных денежных средств по банковским платежным карточкам Белинвестбанка», – сообщает пресс-служба Банка.

Без комиссии максимальная сумма для снятия наличных в банкоматах банка и партнеров будет составлять 500 рублей в сутки.

Если карточка открыта в долларах, евро или российских рублях – 200USD/EUR или 15 000 RUB соответственно. Всего в месяц в рамках бесплатной суммы можно снять 1 500 рублей, 600 USD/EUR, 45 000 RUB. В случае превышения будет взиматься комиссия.

Держатели карточек Белинвестбанка смогут бесплатно 3 раза на протяжении месяца просматривать баланс в устройствах самообслуживания – банкоматах и инфокиосках – любых банков. Аналогичный подход будет применен и в банкоматах Белинвестбанка и банков-партнеров.

Более подробно со всеми изменениями можно ознакомиться на сайтах банков.

Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Новости по темам:
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!