лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.0752.08
EUR 2.322.327
RUB100 3.2133.225
нбрб 25.05.2019
USD 2.0793
EUR 2.3252
RUB100 3.2206

Банки прокомментировали повторное списание денег с карточек белорусов

В минувшие выходные некоторые белорусы получили сообщения о списании со своих банковских карточек денег за покупки, которых не совершали. Это стало следствием технического сбоя в МТБанке.
Банки прокомментировали повторное списание денег с карточек белорусов
фото: Myfin.by

Так, у некоторых держателей карт списали средства за покупки годичной давности. Как сообщает Finance.TUT.by, деньги повторно списывались МТБанком в том числе и с карточек других банков за операции, которые раньше проводились через терминалы МТБанка.

МТБанк пообещал, что в начале рабочей недели ошибочно списанные деньги вернутся на счета.

В результате карточного сбоя 11 мая некоторые операции годичной давности были выставлены к повторной обработке. Сотрудники банка приняли оперативные меры по устранению возникшей ошибки. В отмене операции участвуют банк-эмитент и банк-эквайер. К сожалению, из-за режима выходного дня в некоторых банках не все операции были отменены сразу. В таких случаях возврат ошибочно списанных денег будет произведен в начале рабочей недели, – сообщили в банке.

В Приорбанке, с карточек которого также списались средства в результате технического сбоя в МТБанке, прокомментировали ситуацию:

11 мая в системе МТБанка произошел сбой. В связи с этим по некоторым операциям, совершенным в торговых точках, где установлены терминалы МТБанка, произошли повторные списания. В частности, речь идет об операциях, которые проводились год назад — 10.05.2018. В том числе с этой ситуацией столкнулись и клиенты Приорбанка. В течение 2—3 дней деньги будут автоматически возвращены клиентам.

Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Новости по темам:
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!