Минпром о дешевых белорусских Geely в России: «Это просто обман и фальсификация»

Минпром о дешевых белорусских Geely в России: «Это просто обман и фальсификация»
фото: Myfin.by
фото: Myfin.by
Первый заместитель министра промышленности Геннадий Свидерский прокомментировал сообщения в интернете о разнице в ценах на белорусские автомобили Geely в Беларуси и России. Были публикации о том, что эти авто можно купить значительно дешевле в Смоленской области.

Свидерский: «Это просто обман и фальсификация»

Геннадий Свидерский, который исполняет обязанности директора «БЕЛДЖИ» (Борисовский район, Минская область), по этому поводу сказал:

 «Я официально хочу заявить: во-первых, не все сайты достоверны. У нас в России есть наш дистрибьютор: это компания GMR, 100% собственность компании Geely, и поэтому ценовая политика нами координируется в пределах всех рынков. Поэтому сообщения, что в Смоленске можно купить процентов на 40 дешевле нашу машину, это просто обман и фальсификация. Они не являются официальными дилерами, не получают никакой поддержки. И мы уже знаем, что они уже не раз перерегистрировались, ну для того, чтобы просто обманывать население».

На заводе "БЕЛДЖИ". Фото Myfin.by

Нюансы ценообразования

Как сообщает Reform.by, представитель Минпрома Беларуси также объяснил особенности ценообразования при экспорте легковых автомобилей.

По его словам, в отношении цен Беларуси и России иногда незнание некоторых нюансов приводит к неверным выводам.

«Когда мы отгружаем на Россию машины, то мы отгружаем их с нулевым НДС. А его уже уплачивает тот покупатель, который у нас купил, то есть наш дистрибьютор. Поэтому если посмотреть в лоб, то вы увидите, что машины на Россию отгружаются на 20% дешевле, но это просто всегда при экспорте происходит, и эта накладная не является накладной для покупателя (конечного покупателя  – Reform.by)»,  – сказал Геннадий Свидерский.

«К тому же в России, чтобы продавать, за год нам удалось создать более 50 дилерских центров, но и есть определенная маржа, которая нам нужна: дилер-покупатель. Поэтому если зайти на официальный сайт Geely в России и на официальный сайт «БЕЛДЖИ» в Беларуси, то вы увидите прейскурант: это практически одна и та же цена»,  – отметил первый заместитель министра промышленности.

Незначительное расхождение в ценах возможно при резкихколебаниях российского рубля по отношению к доллару, пояснил также руководитель завода «БЕЛДЖИ». Цены в России номинированы в российских рублях.

На заводе "БЕЛДЖИ". Фото Myfin.by

О классе Евро-6

«БЕЛДЖИ» намерен выпускать автомобили класса Евро-6 и представит первый образец уже в 2020 году, сообщил Геннадий Свидерский, передает БЕЛТА. В настоящее время на предприятии выпускаются автомобили класса Евро-5.

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале
Подписаться на канал
Поделитесь своей новостью или «денежной» историей через @myfinby_bot
Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью: