Волна новых кредитных ставок (и небольшой ручеек депозитных) – обзор банковских изменений

Волна новых кредитных ставок (и небольшой ручеек депозитных) – обзор банковских изменений
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: freepik.com
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: freepik.com

Для текущих перемен в кредитных продуктах отечественных банков характерно повальное улучшение условий и повышение разнообразия доступных вариантов. А вот вкладам на этот раз уделено гораздо меньше внимания: там продолжается снижение ставок, хотя не без локальных исключений.

Банк ВТБ

Банк уменьшил ставки по ряду рублевых вкладов:

По депозиту «ВТБ-Enter» в белорусских рублях ставки снизились в диапазоне от 0,5 до 4,5 процентного пункта, а в российских рублях – от 0,9 до 1,4 процентного пункта.

Сокращение ставок по вкладу «Мои условия (безотзывный)» произошло следующим образом:

  • в белорусских рублях – в диапазоне от 2 до 7,5 п.п.;
  • в российских рублях – в диапазоне от 0,5 до 5 п.п.

Ставки по вкладу «Мои условия (отзывный)» в российских рублях повысились на 0,3 процентного пункта для вариантов со сроком размещения средств 824-1005 дней и 1006-1187 дней, а также на 0,5 процентного пункта для варианта со сроком размещения 1188-1900 дней. Однако для всех остальных вариантов вклада в той же валюте ставки уменьшились в диапазоне от 0,2 до 3,6 процентного пункта.

Кредиты
Выручай
Выручай
МТБанк
16.9 %
ставка в год
от 500 р.
на срок до 2 года
Подать заявку

Также произошло снижение ставок по кредитным картам банка:

  • «PLAT/ON» – на 1,3 п.п. до 22% годовых по основной ставке и на 1,4 п.п. до 18,5% годовых для длинного бонусного периода (110 дней);
  • «Портмоне 2.0» – на 1,3 п.п. до 22% годовых;
  • «Отличник (для клиентов)» – на 0,8 п.п. до 21,5% годовых по основной ставке и на 1,4 п.п. до 18,5% годовых для льготного периода (60 дней);
  • «Черепаха (карта-рассрочка)» – на 1,3 п.п. до 22% годовых на операции вне партнерской сети или при снятии наличных, а также на 0,8 п.п. до 21,5% годовых при онлайн-оформлении.

Белгазпромбанк

Банк уменьшил ставки и внес изменения в условия по некоторым кредитам на недвижимость.

По продукту «Скоро новоселье» ставка упала на 2,99 процентного пункта до 12% годовых для льготного периода в первые 6 месяцев.

По кредиту «Строим вместе» для программы с организациями-партнерами ООО «Астодевелопмент», ООО «Зеленая гавань» и ООО «Астомакс» ставки на варианты с льготным периодом 6 и 12 месяцев снизились на 3 (до 6,5% годовых) и 1,51 (до 12,99% годовых) процентного пункта соответственно. Также появилась новая программа, предусматривающая партнерство с ОДО «АЙРОН», ООО «АйронИнвестПроект» и ООО «БЕЛБИЗНЕСРЕСУРС» – с ее помощью можно покрыть до 90% стоимости квартиры с льготной ставкой на первые 12 месяцев в 12% годовых.

Кредиты
Ваши деньги Комфорт
Ваши деньги Комфорт
СтатусБанк
16 %
ставка в год
от 100 р.
на срок до 3 года
Подать заявку

Белинвестбанк

Ставка по кредиту «Хочу учиться» снизилась на 1 процентный пункт до 16,9% годовых.

А по кредиту «Всегда под рукой» произошло следующее уменьшение ставки:

  • до 90 дней – на 3 п.п. до 11,9% годовых;
  • 91-180 дней – на 3 п.п. до 13,9% годовых;
  • от 181 дня – на 1 п.п. до 18,9% годовых.

БТА-Банк

Банк решил возобновить приостановленный раннее кредитный продукт «Универ», а также запустить для клиентов еще один – «Апгрейд» – с максимальной суммой 15 тыс. рублей, ставкой 20-22% годовых и сроком кредитования от 3 до 60 месяцев.

По продукту «Твиксс» для варианта с суммой кредитования до 15 тыс. рублей ставка снизилась на 1,33 процентного пункта до 22% годовых; а с суммой до 25 тыс. рублей – на 0,5 процентного пункта до 20,5% годовых. При этом для указанного продукта появился дополнительный вариант, предусмотренный для клиентов банка, которые имею действующие или успешно закрытые кредиты на приобретение авто или недвижимости, либо пользующихся услугой «Безопасная сделка»: для него ставка установлена на уровне 16% годовых, а максимальная сумма – 15 тыс. рублей.

Кредиты
Приличные на личное
Приличные на личное
Альфа Банк
18.4 %
ставка в год
от 1000 р.
на срок до 5 лет
Подать заявку

Основные ставки по кредитам «АвтоПартнер» и «Автоэкспресс (на б/у авто)» уменьшилась на 3 процентных пункта до 19,5% годовых; для последнего также появился вариант со ставкой 17,5% годовых на первые 3 месяца.

На 1,33 процентного пункта стала меньше ставка по кредиту «Легкий выкуп» – теперь она составляет 22% годовых.

Статусбанк

Поменялись условия по кредитным продуктам «Удобный онлайн», «Рассрочка онлайн», «Покупки лайт онлайн» и «Быстрые покупки онлайн»: теперь исчезла возможность воспользоваться ими для покупок в интернет-магазинах – она сохранилась только для операций в точках продаж за пределами глобальной Сети.

Технобанк

Для автокредита «Поехали! С ООО «ФелОкт-Сервис» (Skoda)» появился новый вариант со ставкой 0,01% годовых, суммой от 5 до 100 тыс. рублей и сроком кредитования до 12 месяцев.

Банк Решение

Ставки по кредиту «Овердрафт для зарплатных клиентов» и кредитной карте «R-Кредитка» уменьшились на 1,32 процентного пункта до 22,01% годовых.

Беларусбанк

В кредитной линейке банка появились два новых продукта:

По кредиту «На приобретение авто Geely у дилеров СЗАО «БЕЛДЖИ» ставка на льготный период уменьшилась на 1 процентный пункт до 7% годовых, а на основной – на 2 процентных пункта до 17% годовых.

Также на 2 процентных пункта до 16% годовых сократилась ставка по кредитному продукту банка «Партнер Оптимальный».

Еще больше новостей — в нашем Telegram-канале. Подпишись!

Связаться с редакцией: @myfinby_bot

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале
Подписаться на канал
Поделитесь своей новостью или «денежной» историей через @myfinby_bot
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью: