Белинвестбанк: отзывы клиентов о банке, комментарии сотрудников
лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.0552.06
EUR 2.3242.34
RUB100 3.063.08
нбрб 16.08.2018
USD 2.0548
EUR 2.3283
RUB100 3.0865

Отзывы о банке «Белинвестбанк»

220002, г. Минск, пр. Машерова, 29
Рейтинг банка
3.6
89 отзывов https://www.belinvestbank.by/
16.08 USD EUR RUB100
Покупка 2.043 2.31 3.035
Продажа 2.075 2.35 3.125
Отзывы
Войдите, чтобы оставить отзыв
Элементы 1—10 из 89.
Victoria Juravskaya
 
Заказывала карточку через мобильное приложение и по ошибке выбрала не ту карту. Хотела отменить. В приложении такой функции не было и мне сказали звонить в отделение Пушкина 81 и по телефону отказываться. Третий день звоню и трубку не берут. В главном офисе помочь не могут,посылают в отделение. Дурдом а не банк
NVEK
 
25.07.18 в 9:36:41 наша бухгалтерия отправила в банк деньги на аванс работникам. В 9:41:18 платеж получен бенефициаром. В итоге деньги на карточки поступили только в районе 19:00. Что это за обслуживание и отношение к клиентам? Где целый день гуляли деньги? Почему люди должны неизвестно сколько ждать, когда белинвестбанк соизволит перечислить им ИХ деньги? А потом еще надеяться, что будет работать банкомат (с ними вообще беда). В БАНКЕ БАРДАК!!!!!!
Ответ банка
Уважаемый клиент! От лица Банка приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства, связанные с длительным зачислением денежных средств на банковские платежные карточки. Действительно, 25.07.2018 наблюдались замедления в скорости работы банковского ПО, что привело к увеличению времени зачисления денежных средств на карты клиентов. Мы сожалеем о сложившейся ситуации и надеемся, что это не повлияет на дальнейшее сотрудничество и Ваше мнение о банке в целом. С уважением, управление клиентской поддержки ОАО «Белинвестбанк».
ГЕФЕОТ
 
25.07.18г. в нашей организации аванс. Платежные поручения на аванс и комиссию, список(на 20 чел.) и справка по налогам отправлены были до 10.00. Зачисление на карточки произошло очень поздно, после 19.00 и 20.00. Хотелось бы пораньше.
Ответ банка
Уважаемый клиент! От лица Банка приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства, связанные с длительным зачислением денежных средств на банковские платежные карточки. Действительно, 25.07.2018 наблюдались замедления в скорости работы банковского ПО, что привело к увеличению времени зачисления денежных средств на карты клиентов. Мы сожалеем о сложившейся ситуации и надеемся, что это не повлияет на дальнейшее сотрудничество и Ваше мнение о банке в целом. С уважением, управление клиентской поддержки ОАО «Белинвестбанк».
ЛИВ
 
г. Могилев. 18.07.2018г. Обменный пункт банка N 15 в ТЦ "СтроМаркет". В очередной раз при обмене валюты не нового образца (50 €) кассир Янч Ирина Анатольевна в 13-25 ч.ссылаясь на внутреннею инструкцию заявила, что не примет данную купюру для обмена по причине неизвестных пятен на ней. Это замечу не единичный случай подобного нарушения требоааний БЦБ для обменных операций в данном обменном пункте. Конечно рядом расположенные отделения иных банков Москва-Минск и Технобанк, не выявили негативных для их банков деффектов, для проведения обменно-валютных операций. Так может быть стоит вам лицам ответственным за обучение кассиров проводить более качествный инструктаж для ввполнения инструкций Нацбанка РБ, или дать втык техническому отделу обеспечивающему не достоверными приборами контроля подлиности купюр. Крайне разочарован работой, такого в не далеком прошлом сильном банком.
Ответ банка
Уважаемый клиент! Нам жаль, что обращение в наш банк не оправдало Ваши ожидания и вызвало у Вас негативные эмоции. Сообщаем Вам, что прием иностранной валюты у клиентов осуществляется на основании Перечня общих признаков платежности банкнот и платежных документов в иностранной валюте (Приложение № 1 к Инструкции по организации кассовой работы ОАО «Белинвестбанк», утвержденная Протоколом Правления ОАО «Белинвестбанк» от 27 ноября 2013 года № 189). Данный перечень размещен на информационном стенде УРМ в доступности для всех клиентов. Также сообщаем, что Ваше замечание передано структурному подразделению банка, ответственному за организацию работы специалистов приходно-расходных касс. Приносим Вам свои извинения за сложившуюся ситуацию и надеемся, что в дальнейшем при посещении подразделений нашего банка, получении консультаций или совершении банковских операций, неприятных моментов, связанных с обслуживанием, у Вас не возникнет. С уважением, управление клиентской поддержки ОАО «Белинвестбанк»
Николай Бельчук
 
Председателю ОАО «Белинвестбанк» Бриштелеву Андрею Степановичу Бельчука Николая Ивановича проживающего д. Орлянка, ул. Советская 2/5, Малоритский район, Брестская область. Тел: +375 29 2003727 Жалоба на кассира Жукович Любовь Андреевну. 03.07.2018 года, в 10:48:58 часов, в здании Брестского колхозного рынка, по ул. Карбышева 25, в КСА 25761, я решил поменять 100 долларов на белорусские рубли. Вместо положенных, мне к выдаче, сто девяносто восемь белорусских рублей, кассир выдала только сто сорок восемь рублей, то есть не хватало 50 рублей. В ячейке передачи денег лежало, снизу-вверх, чек № 1159,45 от 03.07.2018 года — 5руб-10руб-20руб х4шт-50руб - сверху на всём этом в баночке было 2+1руб, то есть всего было сто сорок восемь рублей. С ячейки — ящика, я правой рукой взял баночку с копейками и высыпал копейки в свою левую руку, потом правой рукой взял все деньги из ящика, в ящике ничего не осталось кроме чека(это без всяких сомнений утверждаю). Так как за мной стоял в очереди мужчина, я повернулся влево от кассы, держа деньги в руке просто раздвинул(не перебирая их) и увидел что денег точно не хватает, не хватает одной купюры 50 рублей, я сразу же повернулся к окошку к кассе и обратился к кассирше ( все это должно быть видно на камере видеонаблюдения). Кассир, Жукович Любовь Андреевна, ответила: сейчас я пересчитаю кассу, возможно и ошиблась, но пересчитавши кассу ответила мне: у меня все сходится, я вам не отдам 50 рублей, после чего вышла наружу проверить ячейку — ящик, вдруг там осталась та купюра в 50 рублей, поясняю: даже если бы и хотел там оставить те 50 рублей так это невозможно, ведь та другая лежала не на дне ячейки а сверху на других деньгах. После случившегося Жукович взяла мой номер телефона, якобы вдруг найдется, на что я ответил: буду писать на неё жалобу, для меня это очень большие деньги, и я не могу в такое поверить, как так нагло, при камере, можно творить такое. Сейчас очень сожалею что не вызвал 102, не сообразил...... Всё вышеперечисленное Вы увидите на камере видеонаблюдения. ПРОШУ Вас разобраться и вернуть мне недостающие 50 рублей. 4 июля 2018 года Н.И.Бельчук
Ответ банка
Уважаемый клиент! Нам очень жаль, что обращение в наш банк не оправдало Ваши ожидания и вызвало у Вас негативные эмоции. Учитывая тот факт, что Вы уже направили аналогичное электронное обращение в адрес нашего банка, в соответствии с Законом Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» от 18 июля 2011 г. № 300-З, на указанный Вами почтовый адрес будет предоставлен официальный ответ согласно установленным законодательством срокам. С уважением, управление клиентской поддержки ОАО «Белинвестбанк»
Ольга
 
25.06.2018 снимала деньги в банкомате Белинвестбанка в Гуме Банкомат деньги выдал, но карточку (другого банка) решил не отдавать А потом на экране было написано, что Ваше время истекло для того, чтобы забрать карточку, обращайтесь в свой банк Вот так вот банкомат Белинвестбанка наоушил мои планы 1. Я опоздала на встречу 2. Потратила свои деньги на переговоры с окей центром 3. Карточку мне обещали вернуть в течении 14 дней А хотелось бы ей продолжить пользоваться хотя бы к концу недели Правда, предложили позвонить в инкассацию Белинвестбанка, чтобы с ними еще переговорить Т.е. опять же дополнительная трата времени и денег, которых и так не хватает И даже если хватает, то не хотелось бы тратить на выяснение подобных вопросов 4. Мне так нужна была карточка на выходные, но банкомат решил иначе 5. И это не первый косяк банкоматов Белинвестбанка Однажды пыталась снять, но банкомат резко перестал работать, но правда отдал мне карточку перед этим. Частенько банкоматы этого банка то не работают, то нет наличности, то наличность только от 20 рублей, то Подруга побоялась снимать в этом банкомате деньги, а соседний банкомат Белинвеста, который ближе около бургера на Немиге, не работал=) Вообщем, я не скоро стану пользоваться этими банкоматами, в ближайший год так точно.
Ответ банка
Уважаемый клиент! От лица Банка приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства. Обращаем Ваше внимание на то, что при проведении операции снятия наличных денежных средств в банкомате ОАО «Белинвестбанка» установленное время, в течение которого клиенту необходимо забрать карту после совершения операции, составляет от 15 до 30 секунд, после чего карта, в целях безопасности, изымается банкоматом. Для оперативного решения Вашего вопроса, предлагаем Вам сегодня (27.06.2018) обратиться в Контакт-центр нашего банка по телефону 146 либо 239-02-39 со ссылкой на отзыв на портале infobank.by. Мы сожалеем о сложившейся ситуации и надеемся, что это не повлияет на дальнейшее сотрудничество и Ваше мнение о банке в целом. С уважением, управление клиентской поддержки ОАО «Белинвестбанк».
Екатерина Башина
 
Настало время менять зарплатную карточку. Звоню 146, мне отвечают, что обычно заявка формируется автоматически к концу месяца. Попросили перезвинить после 20. Перезваниваю 23, говорят - нет вас в списке, подавайтесь сами через интернет-банкинг. Банкинг выдает, что операция невозможна, необходимо ехать в отделение банка (т.е. 25 числа в понедельник). Срок изготовления карточки 7-10 рабочих дней. Занавес! У меня резонный вопрос - зачем нужен колл-центр, если информация, которую он дает, как прогноз погоды - не всегда совпадает с реальностью и зачем нужна кнопка "продлить карту", если данная функция не работает.
Ответ банка
Уважаемый клиент! Для проведения разбирательства в ситуации, описанной в Вашем отзыве, недостаточно данных. Просим Вас указать номер телефона с которого вы обращались в Контакт-центр. Дополнительную информацию Вы можете направить на адрес электронной почты callcenter@belinvestbank.by (со ссылкой на myfin.by). Приносим Вам извинения за доставленные неудобства и надеемся, что описанная Вами ситуация не повлияет на дальнейшее сотрудничество и Ваше мнение о банке в целом. С уважением, управление клиентской поддержки ОАО «Белинвестбанк»
Dina
 

Никогда не пользовалась услугами Белинвестбанка, но была дана информация по телефону сотрудниками банка о том, что я могу переводом Золотая Корона осуществить его в Ялту и там есть филиал этого банка. Я пришла с маленьким ребёнком, отстаяла минут 40, пока они между собой разбирались как это сделать. В итоге: интересного поведения упраыляющий, с открытой дверью в кассе не представляясь говорит мне (по моему мнению неизвестный мужчина) сделайте перевод из России в Россию вы что не знаете!? я вообще не поняла кто это. Управляющий был непоследователен, подхихикивал, начинал говорит мы такой информации не давали, никто нам не звонил, почему Беларусбанк не совершил вам перевод золотая корона. На управляющего или главного специалиста этого банка, но никак не был похож ни по поведению, ни по предоставляемой информации. В итоге я ушла, потратив время и не добившись никакой информации, без результатно. Если он является управляющиддм этого банка, то пускай информирует своих сотрудников достоверной информацией. Банк находится в городе Кобрин

Ответ банка

Уважаемый клиент! Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Нам очень жаль, что обращение в подразделение Банка не оправдало Ваши ожидания и вызвало у Вас негативные эмоции.

К сожалению, в системах переводов «Золотая корона» и «Western Union” отсутствуют города Крыма в качестве точек получения международных переводов.

В части неверной информации, полученной в нашем подразделении сотрудником АСБ «Беларусбанк» о том, что данный перевод осуществить возможно, по всей видимости произошло недопонимание в связи с тем, что в запросе не был уточнен город РФ, в который необходима отправка перевода.

Также сообщаем, что по факту Вашего обращения с сотрудниками указанного подразделения проведен дополнительный инструктаж в части внимательного и приветливого обслуживания клиентов Банка. Мы сожалеем о сложившейся ситуации и надеемся, что это не повлияет на дальнейшее сотрудничество и Ваше мнение о Банке в целом.

С уважением, управление клиентской поддержки ОАО «Белинвестбанк».

Андрей Литвинюк
 

Почему нельзя получить потребительский кредит обычному рабочему, который работает на ИП?

Ответ банка

Добрый день,

Для получения консультации по кредитованию для физических лиц просим Вас обратиться в Контакт-центр по телефону 146 или 8(017)2390239.

С уважением, Управление клиентской поддержки

TestUser
 

Моя зарплатная карта МТБ была ИЗЪЯТА одним из банкоматов Белинвест банка при попытке снять деньги. Случилось это на майские праздники перед выходными. При попытке выдать наличные с карты, банкомат вдруг погас, экран был черным не реагировал на отмену, а через какое-то время на экране появилось оповещение о том, что карта изъята. Потом снова загорелся с надписью "вставьте карту" как ни в чем не бывало. По телефону 146 было получено ноль информации о том, что предпринять, кроме как заблокировать счет. На мой вопрос, когда будет инкассация, получен ответ "не знаем, мы их не контролируем, могу дать номер-звоните сами". На вопрос-когда мне вернут карту, ответ "не знаем, когда поступит в отделение".....  Меня, как клиента, оставили без карты и без денег перед выходными и предложили заблокировать счет. На все вопросы один ответ-мы ничего не знаем. Никаких извинений. Вина Белинвеста, банкомат Белинвеста, технический сбой Белинвеста, а звонить и узнавать, когда будет инкассация, а потом тратить время и ездить в отделение возвращать свою же карту-должен клиент. Что это за отношение????? И судя по всему эти "технические сбои" наблюдаются уже годами. Случаев уже полно. Ну раз на клиента плевать, тогда аналогичное отношение и к вам. Буду отговаривать свою компанию от дальнейшего сотрудничества с этим банком.

Ответ банка

Уважаемый клиент!

Для проведения разбирательства в данной ситуации нам недостаточно данных. Просим Вас указать:

- номер телефона с которого вы обращались в Контакт-центр и Ваш контактный номер телефона;
- ваши данные
- ФИО;
- месторасположение банкомата, в котором Вы забыли карточку и примерное время.

Дополнительную информацию Вы можете направить на адрес электронной почты callcenter@belinvestbank.by (со ссылкой на infobank.by) или обратиться по телефону Контакт-центра 146 (8-017-239-02-39).

Приносим Вам извинения за доставленные неудобства и надеемся, что описанная Вами ситуация не повлияет на дальнейшее сотрудничество и Ваше мнение о банке в целом.

С уважением, управление клиентской поддержки ОАО «Белинвестбанк»