лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.0452.049
EUR 2.3122.315
RUB100 3.2313.24
нбрб 20.06.2019
USD 2.0625
EUR 2.3094
RUB100 3.2251

Отзывы о банке «БПС-Сбербанк»

220005, г. Минск, бульвар имени Мулявина, 6

Рейтинг банка
3.6
366 отзывов http://www.bps-sberbank.by/
20.06 USD EUR RUB100
Покупка 2.023 2.286 3.185
Продажа 2.077 2.342 3.285
Отзывы
Войдите, чтобы оставить отзыв
Элементы 41—50 из 360.
Анатолий Тростенев
 
Работаю в компании, которая у БПС обсуживается. Мне нравится. Постоянно пользуюсь онлайн банком, очень удобно. Услуги оплачиваю, деньги перевожу. Теперь в очередях не надо стоять по часам, чтобы оплатить коммуналку или интернет, оплатил быстро онлайн и забыл) И всегда можно посмотреть, сколько на счету.
Ответ банка
Уважаемый Анатолий! Основным ориентиром развития Банка являются потребности наших Клиентов. Мы выпускаем свои продукты и хотим быть уверены, что они находят у Вас положительный отклик. Благодаря таким отзывам мы понимаем, что двигаемся в правильном направлении. С уважением, ОАО «БПС-Сбербанк»
Владимир
 
Здравствуйте ещё раз. Как оказалось,проблема с "льготным" кредитом системная.Не хочет просто банк БПС давать эти кредиты,придумывая причины для "культурного" отказа.Для "показухи" этот кредит прописан,на деле не получить.На онлайнере оказывается были статьи по этому поводу. https://auto.onliner.by/2019/03/11/geely-160 https://auto.onliner.by/2019/03/13/kredity-4 И стоит ли говорить что больше мне никто уже не перезвонил.просто отмалчиваться начали)) Гаденько всё это!
Ответ банка
Уважаемый Владимир Александрович! Сожалеем, что в процессе взаимодействия с нашим Банком Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Примите наши искренние извинения за доставленные неудобства в обслуживании. Отметим, что 02.04.2019 с Вами связались сотрудники Банка и предоставили всю необходимую информацию по сложившейся ситуации. Надеемся на взаимопонимание. С уважением, ОАО «БПС-Сбербанк»
Владимир
 
Здравствуйте уважаемые читатели! Как и некоторые тут написавшие отзыв о банке БПС,никогда не думал что буду писать жалобы...но столкнувшись с этим банком,за 4 дня разговоров с разными представителями сей непонятной организации,все эти 4 дня не переставал удивляться удивительному бардаку царящему внутри,разной,противоречащей друг другу и логике информации ,я всё же решился написать,даже просто потому,что мне так и не дали обсудить эту ситуацию с кем то из сотрудников из руководства,ссылаясь на некую секретность .Итак... Началось всё с того,что я наконец решил себя и семью осчастливить новым автомобилем,и пусть это не мерседес,а джили,но почему бы и нет,ведь тем более такое предложение с "льготным" кредитом!Это был вторник,26.03.2019 г.,когда я пришёл в автосалон №1(не буду называть какой именно,их 3 в Минске и я посетил каждый впоследствии),где мне рассказали,что несмотря на то,что в СМИ льготные ставки под 1.9% банк БПС обещал не трогать до конца года,он вдруг пересмотрел свои обещания и ими можно воспользоваться только до конца месяца(марта).Ок,решил я,документы у меня с собой.Подхожу к представителю банка который находится в автосалоне,и тут мне сообщают что моя декларация не подходит(я ИП),потому что распечатана из личного кабинета с сайта налоговой инспекции и не заверена налоговым инспектором лично.На руках у меня ещё выписка по уплате налога,заверенная как раз налоговым инспектором.Мне категорично заявляют что это не подходит.Я ухожу в другой салон и по дороге, расстроившись, я начинаю связываться со своим инспектором,которая к сожалению на больничном,но всё равно даёт мне чёткий и однозначный ответ-с начала года Национальный банк отменил это требование для всех банков,т.е. налоговый инспектор не заверят декларацию,скаченную из личного кабинета и заверенную электронной подписью.По дороге звоню в банк и говорю это представителю колл-центра,вкратце объясняя суть вопроса.Обещают перезвонить после уточнения.Вскоре звонят и говорят что ничего подобного,нужна подпись инспектора...день 26.03 на этом заканчивается,я в недопонимании вопроса,оказывается что для БПС указания Нац.банка ничего не значат.Ладно,уже вечер,решаю на завтра продолжить выяснения недопонимания... 27.03.2019 заказываю консультацию по кредиту через сайт,мне звонят...И о чудо-оказывается,вот только сегодня пришло письмо от руководства,из которого следует что подпись налогового инспектора на декларации не требуется!!!У меня прям отлегло,прогресс!!Уточняю про льготный кредит под ставку 1.9%-ответ-да,до конца месяца вы можете в любом!удобном для вас отделении подать документы,без вопросов!Уточняю какие документы-паспорт,копия регистрации об ИП,выписка из налоговой об уплаченных налогах,декларация(уже без заверения инспектора),справка о доходах жены за 3 месяца.И присутствие жены не обязательно на подаче документов.И всё.Ура,всё есть на руках!Уточняю ещё раз-точно можно завтра 28.03 подавать-да ,без проблем,ждём вас.Ну думаю наконец то,все вопросы и недоразумения решены.Как я ошибался)))это БПС!!! 28.03.2019-Прихожу в отделение банка в полной уверенности что сейчас сдам документы на рассмотрение.Ага -С сегодняшнего дня мы не принимаем заявок под 1.9%-первой чем порадовал меня БПС в четверг!!Я в полном недоумении,как так,меня же уверили-ничего не знаем,ответ.Печаль.Пересчитав проценты и решив что ладно,хоть и досадно,но всё равно выгоднее брать уже под 3,9%,чем по стандартным предложениям я склонив голову отдаю свой пакет документов.Да не тут то было-а где ваша жена?Опять ошарашен-мне сказали что жена на подаче документов не нужна!-Да кто вам такое сказал,нужна...И это было начало...посмотрев справку доходов,которая 2 дня назад была выписана бухгалтерией,и в которой значились 3 последних месяца Декабрь,январь,февраль-эта справка не действительна,в ней должен быть март!!! Как,говорю,март не закончился ещё-а,ну ладно,пойдёт..(ага,спасибо)...дальше-а где ваш оригинал свидетельства о регистрации,отвечаю что мне сказали брать копию-копию я и тут сделать могу.(это вообще загадка,посмотреть на регистрацию и её действительность можно на портале в интернете).Зачем мне нести оригинал вообще,я предоставляю заверенную копию!!!Ладно,проехали,пойдёт.Далее произошло главное волшебство,логики которой мне познать не удалось и навряд ли этот невообразимый фокус сможет познать человек.Имея перед глазами мою декларацию,в которой отмечены мои поступления на счета,и выплаты в бюджет....её никто не смотрит,берут выписку об уплаченных мною налогах и ту сумму которую я заплатил в бюджет,(5% от дохода) считают как мой доход!!!!КААААКК! Я говорю-девушка,это доход государства,это только 5%!!! от моего,посмотрите в декларацию!!!!Ответ изумителен-это формула расчёта вашего дохода нашего банка!!!!Как это может быть формулой,формулой чего?как уплаченный мною налог государству может быть моим доходом???Нет,если посчитать правильно,что это 5% и прибавить к этому 95%,то посчитать можно,но что это за формула,по которой берутся только те проценты,которые я оплатил из своего дохода??Что это за волшебство?)))) Извините что много букв,но я старался вкратце,на самом деле разговоров с колцентром было намного больше,но по существу там была вода-мы не можем,мы не знаем,указания,правила и т.д. Сегодня 29.03. обещали в сотый раз разобраться и перезвонить.Хотя я особо уже и не надеюсь и думаю что бардак в любой организации,в которой новые правила каждый день,в которой одни сотрудники противоречат другим под предлогом-а кто вам это сказал(хотя и говорить не надо,условия есть на официальном сайте,к примеру),я вообще удивляюсь как этот банк работает.Ширма благополучия снаружи и путаница внутри.Остался разочарован ситуацией и непониманием,а вообще,кому они дают льготные кредиты,если мне,с моим по белорусским меркам более чем неплохим доходам,имеющим в собственности транспорт,недвижимость,не судимому))) гражданину с высшим образованиям ставят преграды ещё на стадии принятия документов!!!3 дня их принимали и каждый раз придумывали какие то свои,новые правила,которые даже расходятся с указаниями регулятора!!! Если дочитали до конца,ещё раз спасибо!!!
Николай
 
Самый отвратительный банк! На весь город 3 отделения, и те по выходным не работают! Забыл в банкомате карту, набрал в сервисную службу, устал ждать ответа! Набрал на следующий день, но так и не поговорил с оператором т.к. у них-"Техническия неисправность" . Выкрал 5 мин. свободного времени и приехал в отделение на пр. Пушкина 24. Консультант, в не вежливой форме сказал мне, что с этим вопросом я должен обратиться в центральное отделение, что мол только там работает очень узкий специалист, который с улыбкой на лице сможет вручить мне мою карту! Хорошо, согласен, может для этого нужен специально обученый человек, но почему обналичить остаточные средства с этой карты я тоже должен ехать в центральное отделение, неужели это нельзя сделать в любом отделении этого банка! Или каждый Ваш клиент имеет настолько много свободного времени! Скажем так, если бы я мог выбрать другой банк, я бы обезательно это зделал. Но к сожалению этот банк, с которым работает мой наниматиль.
Ответ банка
Уважаемый Николай! Для установления оптимального режима работы по всем видам операций для наших Клиентов в Банке проводится постоянный мониторинг данных о количестве обслуживаемых Клиентов на протяжении всего рабочего дня. При этом учитываются различные факторы: увеличение/уменьшение клиентопотока, экономическая эффективность работы точки продаж, наличие близлежащих устройств самообслуживания, позволяющих держателям банковских платежных карточек осуществлять различные операции и т.д. В части вопроса о длительности ожидания соединения с оператором Контакт-центра хотелось бы отметить, что в данном случае Вы можете воспользоваться альтернативными сервисами: онлайн-консультант, «Задать вопрос на e-mail»; Viber и Telegram – отправить бесплатные сообщения с интересующими вопросами можно с мобильного телефона, компьютера или планшета на номер банка +375 44 5 148 148 или ID в Telegram @BPS_Kontakt. По вопросу получения банковской платежной карточки отметим, что, изъятая при обслуживании банкомата карточка направляется в подразделение, где она была выпущена. Также согласно условиям заключенных договоров, без карточки Клиент может воспользоваться денежными средствами, находящимися на его счете по истечении 10 календарных дней после занесения в стоп-лист карточки к счету при условии, что к счету больше нет активных карточек. Вместе с тем, допускается производить выдачу денежных средств со счета Клиента до истечения указанного срока по письменному заявлению Клиента и с разрешения руководителя подразделения Банка, если карточка была предварительно занесена Банком в стоп-лист. При этом постановка карточки в стоп-лист занимает некоторое время, поскольку в обработке указанной операции участвует процессинговый центр, действующий в соответствии со своими временными регламентами. Что касается полученной консультации при посещении подразделения Банка, для предоставления Вам более детальной информации, пожалуйста, направьте посредством раздела «Ваше мнение» – «Электронное обращение» на официальном сайте Банка www.bps-sberbank.by со ссылкой на отзыв Ваши ФИО и дату рождения, в какое подразделения Банка Вы обращались, дату и ориентировочное время. С уважением, ОАО «БПС-Сбербанк»
Julia
 
Очень редко оставляю негативные отзывы, но здесь просто переполнило. 19.03 приехала забирать карту, в процессе оплаты выяснилось, что часть данных некорректно внесена, после исправления, объяснили как получить пин код через регистрацию в онлайн кабинете. Вечером активировать карту не удалось по причине "клиент не зарегистрирован в системе" после звонка на горячую линию была создана заявка на исправление ошибки до 18.00 (20.03) Сегодня в 15.52 пришла смс о том, что повторите попытку регистрации. Активировать карту по прежнему нельзя по той же самой причине. При звонке на горячую линию было озвучено, у вас скорее всего "не правильно внесен номер паспорта, в вашем случае с пробелами" вам нужно ехать в банк, писать заявление на изменение информации и опять пробовать активировать карту. Дистанционно просто исправить пробелы возможности нет. ВЫ что серьезно? Почему я должна тратить столько времени на исправление ваших ошибок? Обслуживание счета/ карты стоит 120 byn на 3 года и при этом вы нормально документы не в состоянии заполнить? Если бы не возникла необходимость переводить деньги на сбер России никогда бы не открыла счет в вашем банке. При открытии счетов в других банках РБ ни с одним не было проблем ни в наличии "болванок" Mastercard, ни в 7 дневной ожидании на получение одобрения на открытие счета, ни в правильности заполнения документов
Ответ банка
Уважаемая Юлия! Направьте, пожалуйста, Ваши ФИО, адрес подразделения, в которое обращались для оформления карты и номер телефона, с которого звонили в Контакт-центр посредством раздела «Ваше мнение» – «Электронное обращение» на официальном сайте Банка: http://www.bps-sberbank.by со ссылкой на отзыв. Мы проверим обстоятельства и постараемся помочь. С уважением, ОАО «БПС-Сбербанк»
Татьяна
 
Была сегодня утром в банке на Кальварийской,4а. Клиентов почти не было, чтобы сделать международный перевод пришлось просидеть в районе одного часа! На всех окнах было написано, что они осуществляют переводы, но по факту их делают только 2 окна 8и7. Остальные сидели и ничего не делали, клиентов не вызывали. На мой вопрос почему они сидят и ничего не делают- ответили, что они эти операции не делают, тогда возникает вопрос: зачем эти надписи? Ещё возник вопрос , если нет клиентов, откуда идёт появляется озвучка мнимых номеров клиентов? Или у вас сотрудники сами берут талончики себе на очередь ,чтобы ничего не делать ? Сотрудница, которая делала перевод очень долго дела данную операцию. Не советую сюда обращаться.
Ответ банка
Уважаемая Татьяна! Одна из наших основных задач – совершенствование банковского сервиса. Причинение неудобств для Клиентов не входит в планы Банка. Отметим, что в день Вашего посещения подразделения Банка обслуживание Клиентов производилось двумя специалистами по обслуживанию в соответствии со своим функционалом. Все Клиенты обслуживались в порядке очередности, установленной с использованием терминала электронной очереди. Что касается Вашей ситуации, то, к сожалению, по имеющимся в отзыве данным идентифицировать Вас как Клиента и найти какую-либо информацию по ситуации нам не удалось. Пожалуйста, направьте посредством раздела «Ваше мнение» – «Электронное обращение» на официальном сайте Банка www.bps-sberbank.by со ссылкой на отзыв: Ваши ФИО и дату рождения, дату и время обращения в подразделение Банка. После проведения разбирательства Банк обязательно предоставит Вам обратную связь.  Приносим извинения за доставленные неудобства в обслуживании, если они имели место. С уважением, ОАО «БПС-Сбербанк»
Евгений Ерощенко
 
На сайте указано время работы с 9 утра. По факту выясняется, что консультант, который оказывает услугу верификации кошелька яндекс.деньги работает с 10. Почему об этом нет информации на сайте? На оф.сайте указано, что сделать это могут в двух офисах. Приходишь в один - говорят, что они этого не делают. Потом при разговоре выясняется, что просто консультанта сегодня не будет в отделении. Серьезно? В понедельник и нет консультанта? А во втором говорят, что ждите до 10. Что за отношение к клиентам?
Ответ банка
Уважаемый Евгений! Одна из наших основных задач – совершенствование банковского сервиса. Причинение неудобств для Клиентов не входит в планы Банка. К сожалению, Вы не сообщили полные ФИО и дату рождения, даты обращений в подразделения Банка, адреса данных подразделений. Пожалуйста, пришлите посредством раздела «Ваше мнение» – «Электронное обращение» на официальном сайте Банка: www.bps- sberbank.by со ссылкой на отзыв указанную информацию, а мы, в свою очередь, обязательно предоставим Вам обратную связь.  С уважением, ОАО «БПС-Сбербанк»
Юрий
 
Брал около года назад для cash-back. Все было хорошо. Потом банк отменил cash-back для продуктовых магазинов и карточка потеряла для меня смысл. В последнее время её не хотят принимать и в строительных магазинах.
Ответ банка
Уважаемый Юрий! В соответствии c Условиями программы «Cash-back», Банк имеет право в одностороннем порядке изменить размер Cash-back либо отказать в предоставлении данной услуги. Так, в соответствии с внесенными с 01.11.2018 изменениями в Условия программы «Cash-back», перечень операций, по которым не начисляется cash-back, дополнен операциями, совершенными в точках с МСС 5411 (продуктовые магазины и супермаркеты). Вместе с тем, карточка КартаFUN позволяет совершать покупки с отсрочкой платежей до 2 месяцев, рассрочкой до 12 месяцев, что является в настоящее время наилучшим предложением на рынке банковских услуг. Для проверки ситуации по факту обслуживания в строительных магазинах, пожалуйста, направьте посредством раздела «Ваше мнение» – «Электронное обращение» на официальном сайте Банка: http://www.bps- sberbank.by со ссылкой на отзыв, указав полные ФИО и дату рождения, адрес либо наименование магазина. С уважением, ОАО «БПС-Сбербанк»
Рома Шинкарёв
 
Организации в которой работаю обслуживалась в этом банке. Банк не понравился с того момента как пришёл оформлять в нем запралтную карточку. Гигантские очереди, отстойный рабочие места у консультантов. Не самое удобное приложение. Не понравился
Ответ банка
Уважаемый Роман! Благодарим Вас за то, что нашли время поделиться своими впечатлениями об уровне предоставленного сервиса в Банке. Нам важно получать подобные отзывы, так как они позволяют производить мониторинг восприятия Клиентами предлагаемых продуктов и услуг Банка, а также выявлять перспективы и направления развития Банка. В свою очередь хотим отметить, что Банком ведется непрерывная работа по контролю и улучшению качества обслуживания. Руководством Банка разрабатываются и внедряются мероприятия по снижению времени ожидания в очереди, офисы Банка модернизируются с учетом имеющихся возможностей, открываются новоформатные подразделения. Кроме того, мобильное приложение Банка было положительно отмечено информационно-аналитическим порталом Инфобанк.бай в рамках проекта «Потребительский опыт». К сожалению, угодить требованиям всех Клиентов не представляется возможным. Надеемся, в процессе пользования различными продуктами и услугами Банка Вы измените своё мнение. С уважением, ОАО «БПС-Сбербанк»
владимир
 
Почему банк на сайте my.fun(21.02.2019г) размещает курс доллара один(2.134),а поприходу в банк выясняется что это курс от 200 долларов, а до 200 совсем другой(2.113)везде указывают цену 1 кг или 1 литра. Это как в магазине вам поставят оптовую цену или за 200 кг ,а на кассе вас приятно удивят розничной. Российский курс рубля почему то указывают ясно-за 100 руб.. Неужели все мало маржи?
Ответ банка
Уважаемый Владимир! С актуальной информацией об установленных Банком валютно-обменных курсах можно ознакомиться на главной странице официального сайта www.bps- sberbank.by, перейдя по ссылке «Все курсы», а также позвонив в круглосуточный Контакт-центр Банка по короткому номеру 148 либо по номеру 5 148 148 во всех мобильных сетях, в том числе для международных звонков. По факту недостоверного отражения информации об установленных валютно-обменных курсах Банка на сторонних сайтах вынуждены сообщить, что Банк не имеет прямого влияния на корректность и качество размещаемой там информации. Вместе с тем, в случае, если для отображения информации иными сайтами используется автоматическое считывание информации с сайта Банка, то используемый для этого источник (со стороны Банка) работает корректно. Для выяснения причин несовпадения курсов рекомендуем обратиться к администрации сайта, где Вы ознакомились с информацией. С уважением, ОАО «БПС-Сбербанк»
MyFin
Все успешные люди делают это!
Подпишись на уведомления Myfin.by и будь в курсе всех событий