лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.0752.08
EUR 2.322.327
RUB100 3.2133.225
нбрб 25.05.2019
USD 2.0793
EUR 2.3252
RUB100 3.2206

МТБанк: все списанные в результате сбоя деньги возвращены банкам-эмитентам

По статусу на 13 мая все списанные в результате сбоя средства в полном размере возвращены банкам-эмитентам. Об этом Myfin.by сообщила Наталья Ефимкина, PR-менеджер ЗАО «МТБанк».
МТБанк: все списанные в результате сбоя деньги возвращены банкам-эмитентам
Фото: Myfin.by

«11 мая в результате технического сбоя был зафиксирован факт ошибочного списания средств по операциям годичной давности по некоторым картам белорусских банков. Ситуация коснулась некоторых клиентов Альфа-Банка и Приорбанка. Сбой произошел в вечернее время и был сразу обнаружен специалистами МТБанка. Экстренно были уведомлены и представители международной платежной системы о факте сбоя, и банки-партнеры по отмене данных списаний, а также проведены плановые меры по возврату денежных средств. В связи с выходным днем 12 мая, полностью урегулировать вопрос удалось в первый день рабочей недели. По статусу на 13 мая все списанные в результате сбоя средства в полном размере возвращены банкам-эмитентам», – сообщила Наталья Ефимкина.

Поскольку в процессе возврата участвуют как банк-эквайер, так и банк-эмитент, возврат списанных средств клиентам будет осуществляться партнерами МТБанка.

Как уточнила PR-менеджер ЗАО «МТБанк», произойти это должно в течение 1-2 дня с момента возврата. 

«Мы приносим извинения всем, кто столкнулся с этой ситуацией, а также благодарим партнеров за помощь», – отметила Наталья Ефимкина.

В Альфа-Банке и Приорбанке также прокомментировали ситуацию.

Александра Пушкина, бренд-менеджер Альфа-Банка:

– На сегодняшний день средства со стороны МТБанка возвращены в полном объеме. Мы начали корректировку балансов карт. Завтра утром клиенты Альфа-Банка смогут увидеть изменения.

ОАО «Приорбанк»:

– Ошибочные списания коснулись только тех клиентов Приорбанка, которые год назад оплачивали покупки в торговых точках с терминалами МТБанка. Ситуация разрешилась оперативно. Уже утром 14 мая мы убедились, что средства были возвращены нашим клиентам в полном объеме.

Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Новости по темам:
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!