Сокращение ставок, возобновление автокредитования и запрет на международные валютные переводы – обзор банковских изменений

Сокращение ставок, возобновление автокредитования и запрет на международные валютные переводы – обзор банковских изменений
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: freepik.com
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: freepik.com

В свежем обзоре смотрим на то, как отдельные банки снизили процентные ставки как по своим кредитам и вкладам, а также изучаем, какие новые ограничения на переводы за рубеж в долларах и евро вступили в силу.

БСБ-Банк

С 24 ноября банк возобновил прием заявок на оформление своих карт «Mastercard Standard «Моцная» и «Visa «Бусел» – помимо прочего, по первой можно получить скидки у партнеров в более чем 4 тыс. магазинов по всей Беларуси, а по второй доступно бронирование номеров в гостиницах, билетов, аренда авто.

Беларусбанк

Банк уменьшил ставки по ряду кредитных продуктов:

Кредиты
Выручай
Выручай
МТБанк
16.9 %
ставка в год
от 500 р.
на срок до 2 года
Подать заявку

Банк также возобновил два своих кредита. По потребительскому продукту «Кредит для участников Клуба «Леди» можно получить до 6,4 тыс. белорусских рублей на срок до 36 месяцев под 17% годовых, а по кредиту «На приобретение автомобиля» – необходимую для покупки новой машины суммы (в пределах платежеспособности получателя) на срок до 7 лет под 18% годовых.

Кроме того, для потребкредита «Партнер Online» был добавлен дополнительный вариант со сроком кредитования 24 месяца – ставка по нему составляет 15% годовых.

Также банк уменьшил ставки по некоторым вкладам в российских рублях:

Кредиты
Ваши деньги Комфорт
Ваши деньги Комфорт
СтатусБанк
16 %
ставка в год
от 100 р.
на срок до 3 года
Подать заявку

Паритетбанк

С 24 ноября банк временно приостановил для физлиц отправку международных SWIFT-переводов в евро. Отмечается, что без изменений будет осуществляться получение SWIFT-платежей в любых валютах.

РРБ-Банк

С 24 по 30 ноября банк не будет осуществлять любые международные переводы физлиц в долларах США, а с 1 декабря – только те из них, сумма которых будет меньше $20 тыс.

Банк ВТБ

По кредиту «Все серьезно» ставка на льготный период в первые 100 дней сократилась на 10 процентных пунктов до 19,9%.

Еще больше новостей — в нашем Telegram-канале. Подпишись!

Связаться с редакцией: @myfinby_bot

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале
Подписаться на канал
Поделитесь своей новостью или «денежной» историей через @myfinby_bot
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью: