В Беларуси заработал сервис Samsung Pay

В Беларуси заработал сервис Samsung Pay

На фото: Елена Демиденко, БПС-Сбенбанк, Игорь Бычек, МТБанк, Алексей Голуб, Samsung Electronics, Нина Виллемс, Mastercard, Михаил Федосеев, Mastercard, Александр Сотников, Белгазпромбанк.

Компания Samsung и платежная система Mastercard объявили о том, что мобильный платежный сервис Samsung Pay теперь доступен и в Беларуси.

С сегодняшнего дня сервисом могут воспользоваться держатели карт Mastercard, выпущенных двумя белорусскими банками – «МТБанком», «Белгазпромбанком», а в скором времени – и «БПС-Сбербанком». Также в дальнейшем ожидается подключение к сервису и других финансовых учреждений Беларуси.

– Клиенты МТБанка – держатели карточек Masterсard  ̶  уже имеют возможность рассчитываться смартфонами в терминалах бесконтактной оплаты, и мы видим, что спрос на данный способ расчетов у белорусов есть. Сегодня мы фиксируем более 4000 оплат смартфонами ежемесячно, и эта цифра постоянно растет. Запуск Samsung Pay, на наш взгляд, это сыграет ключевую роль в популяризации расчетов смартфонами и формировании новой пользовательской привычки у белорусов,– сказал Игорь Бычек, заместитель председателя правления ЗАО «МТБанк».

– Благодаря такому глобальному проекту все больше людей получат возможность чувствовать себя финансово свободными в любой ситуации с таким удобным средством доступа к деньгам. Белгазпромбанк, подтверждая свою экспертизу в банковской сфере и в банковских IT-инновациях, рад участию в этом национальном проекте совместно с Samsung и Mastercard. Мы уверены в будущем бесконтактных платежей по всему миру и будем способствовать их развитию в Беларуси, – заявил Александр Сотников, заместитель председателя правления ОАО «Белгазпромбанк».

– Мы отмечаем рост интереса у белорусов к технологии бесконтактной оплаты, ведь зачастую именно телефон находится у нас под рукой, позволяя оплачивать товары и услуги комфортно и безопасно.  – прокомментировала Исполнительный директор БПС-Сбербанка Елена Демиденко.

Представитель компании Samsung демонстрирует возможность оплаты часами Gear S3

Преимущество технологии Samsung Pay в том, что рассчитываться смартфоном можно не только в тех терминалах, где есть бесконтактная технология NFC, но и в тех, где есть просто магнитная полоса.

Технологию поддерживают не только смартфоны-флагманы, но также и смартфоны серии «А» и «J». Чтобы начать платить смартфоном в Беларуси, не нужно совершать сложных действий – весь процесс займет буквально минуту. Нужно открыть приложение Samsung Pay, если его нет – нужно обновить прошивку смартфона до последней версии. В приложении необходимо добавить отпечаток пальца или PIN-код, добавить карту, дождаться подтверждения банка – и можно начинать платить.

Кроме того, рассчитываться в торговых точках можно и часами GeаrS3, причем при этом не обязательно иметь телефон поблизости.

Нужно обратить внимание, что Samsung Pay в нашей стране будет работать только со смартфонами, сделанными для российского и белорусского рынков, что обусловлено политикой безопасности платежей.

Стоит отметить, что Беларусь стала пятой страной в Европе, где сервис запущен в партнерстве с Mastercard.

– Мы очень рады, что Samsung Pay пришел в Беларусь, ведь это максимально удобный, простой и безопасный сервис, который позволяет пользователям не только смартфонов Samsung, но и устройств Gear S3 легко совершать покупки и оплачивать услуги на любом терминале, принимающем банковские карты, –  отметил Алексей Голуб, руководитель Samsung Electronics Rus Company в Беларуси.

Текст: Елизавета КОЗИЦКАЯ, фото: Елизавета КОЗИЦКАЯ

Источник: Myfin.by