Проценты по кредитам продолжают ужиматься – обзор банковских изменений

Проценты по кредитам продолжают ужиматься – обзор банковских изменений
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: ru.oxu.az
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: ru.oxu.az

Белорусские банки активно приводят ставки по кредитным продуктам в соответствие с установленными национальным регулятором на текущий месяц значениями РВСР – в традиционном обзоре смотрим, каких потребительских продуктов коснулось снижение и каковы его масштабы.

РРБ-Банк

По следующим кредитам банк привел ставки к значению в 18,4% годовых, снизив их на 0,44 процентного пункта: «Зарплатный овердрафт», «Родныя рэчы», «Кэшберри 9,99%» (для всех указанных снизилась максимальная ставка), «Кэшберри», «Кэшберри Лайт», «Легкий».

Альфа-Банк

Банк пошел на изменение условий по ряду депозитов. Ставки по продукту «Альфа-Вклад (безотзывный)» пошли вниз:

  • в белорусских рублях – на 2 п.п. для вариантов со сроком размещения 100 дн., 5 и 18 мес. и на 1,5 п.п. для варианта со сроком 7 мес.;
  • в долларах США – на 0,25 п.п. для вариантов со сроком размещения 3 и 5 мес. и на 0,5 п.п. для всех остальных вариантов.

По депозиту «Альфа-Вклад (отзывный)» в долларах США ставки уменьшились на 0,25 процентного пункта, а по вкладу «Альфа-Гранд» в белорусских рублях – на 1 процентный пункт для варианта со сроком размещения средств 8 месяцев.

В кредитных изменениях банк ограничился двукратным увеличением максимальной суммы для продукта «Приличные на личное» – теперь она составляет 30 тыс. белорусских рублей.

Помимо этого, со 2 декабря банк прекратил пролонгацию по следующим рублевым вкладам со сроком размещения средств 2 месяца: «Альфа-Вклад (безотзывный)», «InSync (отзывный)» и «Альфа-Клик (отзывный)».

Кредиты
Выручай
Выручай
МТБанк
17.1 %
ставка в год
от 500 р.
на срок до 2 года
Подать заявку

Также с указанной даты вступили в силу и другие изменения, в том числе прекращение срочной выдачи временной карты держателям карточек Mastercard – полный список можно найти здесь.

Банк БелВЭБ

Банк снизил на 0,44 процентного пункта (до 18,4% годовых) ставки по следующим кредитам: «Партнерское кредитование недвижимости», «На покупку первичного и вторичного жилья» (для всех указанных – максимальная ставка), «Подзарядите свои финансы до 100 000 BYN», «Рефинансирование кредитов» и «Хуткі анлайн».

БНБ-Банк

Ставка по потребительскому кредиту «Мэтч» стала меньше на 0,9 процентного пункта, достигнув значения в 17,9% годовых.

Сбер Банк

Также на 0,44 процентного пункта до 18,4% годовых сократились ставки по кредитам «Купи авто со Сбер Банком!», «Купи авто со Сбер Банком! (электромобиль)», «Просто в Online» (для всех указанных – максимальная ставка), «Куплю в Online! 21vek.by», «Куплю в Online! finshop.by, multimart.by», «Socrat (на рефинансирование)», «Овердрафтный кредит Sber-click!». До указанного значения опустилась и максимальная ставка по потребкредиту «Купи со Сбер Банком».

Кредиты
Проще простого
Проще простого
МТБанк
16.975 %
ставка в год
от 500 р.
на срок до 7 лет
Подать заявку

Срок кредитования по продукту «Купи авто в Online» вырос с 5 до 7 лет, а ставка уменьшилась на 0,84 процентного пункта – сейчас она зафиксирована на уровне 18% годовых.

По еще одному автокредиту «Geely со Сбер Банком» ставка на льготный период снизилась на 1,5 процентного пункта до 5% годовых, а на основной период – на 0,44 процентного пункта до 18,4% годовых.

По кредиту «Купи товар» ставку урезали на 0,6 процентного пункта, остановившись на уровне 17,9% годовых.

Банк ВТБ

По продукту «Экспресс-кредит» ставка снизилась на 0,4 процентного пункта до 18,4% годовых для варианта с покупкой при помощи него товаров белорусского производства.

Уменьшились ставки и по кредитным картам банка:

Кредиты
Приличные на личное
Приличные на личное
Альфа Банк
17.14 %
ставка в год
от 1000 р.
на срок до 3 года
Подать заявку

Также банк снизил ставки по нескольким вкладам в российских рублях:

В линейке депозитный продуктов банка появился безотзывный вклад «Великий путь» в китайских юанях со сроком размещения средств от 35 до 364 дней и ставкой 1,5-3% годовых.

Технобанк

Банк приостановил оформление договоров на кредитные карты «Классик» и «НКЛ (неустойка)» / «НКЛ (поручительство)».

Стандартному снижению на 0,44 процентного пункта до 18,4% годовых подверглись максимальные ставки по следующим автокредитам: «Поехали! С СООО «Атлант-М Восток», «Поехали! С ООО «Атлант-М Независимость», «Поехали! С ООО «ДрайвМоторс» (Nissan)», «Поехали! С ООО «ФелОкт-Сервис» (Probeg.by Верные авто)», «Поехали! С ООО «Атлант-М Альянс» (Toyota, Lexus)», «Поехали! С ООО «Автоцентр «Атлант-М Боровая», «Поехали! С ООО «Атлант-М автомобили с пробегом», «Поехали! С JAC».

Кредиты
Онлайн-кредит Мэтч
Онлайн-кредит Мэтч
БНБ-Банк
16.5 %
ставка в год
от 500 р.
на срок до 5 лет
Подать заявку

Беларусбанк

Банк урезал на 0,44 процентного пункта ставки по своим кредитным продуктам:

По кредиту «Овердрафтное кредитование» ставка также опустилась на 0,44 процентного пункта до 17,06% годовых. Кроме того, появились дополнительные варианты кредитования рамках банковского продукта «Студенческая карточка (Карточка учащегося)», а также для работников организаций здравоохранения и образования со ставкой 15% годовых.

Белгазпромбанк

На 0,44 процентного пункта до 18,4% годовых снизились ставки по следующим кредитам банка: «Под потребности», «Авто Geely», «Автомобиль с пробегом», «Автомобиль от дилера (дифференцированные платежи)», «Строим вместе», «Скоро новоселье» (для всех перечисленных – максимальные ставки), «Онлайн-овердрафт», «Автомобиль от дилера (аннуитет)». Таким же образом сократились ставки по кредитной карте «Кредитный Cashalot».

Также с 1 декабря стало доступным оформление автокредитов «Автомобиль от дилера» и «Автомобиль с пробегом» в офисах банка.

БТА-Банк

Ставки по кредитам банка снизились следующим образом:

Также банк возобновил приостановленное в марте оформление потребительского кредита «Горизонт» с максимальной суммой до 5 тыс. белорусских рублей, сроком кредитования от 3 до 6 месяцев и ставкой 14% годовых.

Паритетбанк

С 1 декабря банк увеличил для физлиц максимальную сумму выдачи наличных по счетам, доступ к которым обеспечивается при использовании платежных карт – теперь он составляет 100 тыс. долларов США или евро (раз в 30 календарных дней при предварительном заказе в отделении банка).

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале
Подписаться на канал
Поделитесь своей новостью или «денежной» историей через @myfinby_bot
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью: