лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.062.066
EUR 2.3222.324
RUB100 3.23.209
нбрб 16.06.2019
USD 2.0655
EUR 2.3307
RUB100 3.2077

Кольца и смартфоны-терминалы: чем запомнился VISA CASHLESS SUMMIT 2019

Платежные кольца и смартфоны с функцией терминала: в Минске прошел первый международный VISA CASHLESS SUMMIT 2019, где представители VISA, белорусские банки и компания IBA представили новые платежные решения для нашей страны.
Кольца и смартфоны-терминалы: чем запомнился VISA CASHLESS SUMMIT 2019
фото: Myfin.by

Портал Myfin.by выступил медийным партнером саммита.

Светлана Чирва, региональный менеджер компании Visa в Украине и Молдове и исполняющий обязанности регионального менеджера в Республике Беларусь, сообщила:

– Белорусский рынок безналичных платежей показал динамичный рост. По объемам за последний год он вырос на 14%, на 6% – по числу транзакций. По данным Visa, средний чек по внутристрановым операциям в Беларуси – $11,5 за последние 12 месяцев, что составляет плюс 9%. Средний чек по трансграничным операциям – $18 или минус 9%. Доля онлайн-покупок – 24% в общем объеме операций, что на 54% больше по сравнению с предыдущим периодом в объемах и на 25% – в количестве транзакций.

Беларусь занимает второе место по количеству бесконтактных платежей среди 92 региона VISA CEMEA (Central Europe, Middle East, Eastern Europe, Africa), первое место – у Грузии.

Яркой частью Саммита стала презентация двух технологий, связанных с бесконтактными платежами, доказывающих, что будущее уже наступило.

Платежное кольцо МТБанка.

Первая – платежные кольца. Это платежное средство со встроенным NFC. Простое и стильное кольцо позволяет легко оплачивать товары или услуги одним прикосновением к терминалу. Теперь не нужно лезть в кошелек за картой, устройство для оплаты можно носить прямо на руке. МТБанк и Белагропромбанк – первые банки, у которых совсем скоро появятся в продаже платежные кольца.

Причем в Белагропромбанке приобрести платежное украшение можно будет уже через примерно две недели в трех цветах – черный, белый и красный. Дополнительно к платежному средству для его владельца будет выпущена премиальная карта.

Кольца МТБанка станут доступны для приобретения в июле в двух цветах – черном и белом.

Еще одна технологическая новинка и отличная новость для бизнесов всех размеров – Tap2Phone VISA. Это новый способ приема бесконтактных платежей с помощью телефона. На данный момент система позволяет принимать платежи с любых устройств с NFC (бесконтактные банковские карты VISA, смартфон, умные часы или платежное кольцо, привязанные к счету владельца).

Для оплаты товара или услуги нужно лишь прикоснуться платежным средством к смартфону на базе android, где заранее установлено приложение Tap2Phone. Внедрением технологии, которая особенно понравится владельцам микро- и малого- бизнеса, занимается Приорбанк в партнерстве с IBA. Сейчас проводится тестирование системы.

Текст: Елизавета КОЗИЦКАЯ
Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Новости по темам:
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!